家乡的湖优秀作文
我的家乡在美丽的东平县,那里群山环绕、四季如画,有许多迷人的景色:东平湖、白佛山、清河公园、水浒影视城……可是我最喜欢的却是东平湖。
春季,东平湖的周围群山环抱,树木茂盛,湖水在明媚的阳光照耀下闪闪发亮,一群小鱼在湖中捉迷藏,快活极了。
夏季,湖水清澈见底。叔叔、阿姨们在湖边钓鱼,大鲤鱼、小虾、螃蟹在湖中自由自在的游来游去。孩子们在湖中玩耍嬉戏。
秋季,东平湖四周的树木结满了许多香甜可口的果实,那果实特别香,特别甜。一群小鱼在湖里喝水,它们好像在说东平湖的水真好喝!
冬季,东平湖结了冰,四周积满了白雪,雪厚厚的,又松又软。树木也进入了香甜的梦乡,它们正盼望着新的一年来临呢!
我爱我的家乡东平湖,爱它那一年四季的美貌!