家乡的湖优秀作文
今天,爸爸说要带我去家乡的一个好地方,我听后兴奋极了!于是就和爸爸坐车来到了青龙湖。
湖边鲜花满地,绿树成荫。花花草草倒映在湖面上,湖底鱼儿游来游去,形成了一幅奇妙的风景画。
我和爸爸坐在草地上,旁边有一个小亭子,有人们在那里下棋、打牌……从亭子这里往湖边看,仿佛有一条青龙在湖面上浮着。这我才知道他为什么叫青龙湖。于是,我又对这条湖产生了极大的兴趣,便问了爸爸:“这条湖怎么形成的呀?”爸爸回答道:“这是在抗战时期留下的一处自然湖泊,一直保留到现在,历史可悠久了!”我听后更加喜欢这条湖了。
我往前走,来到一大片树林里,听见树上的小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,微风“扫”过小草,发出“沙沙沙”的响声,好像在说悄悄话;“拂”过小花,花儿便跳起优美的舞蹈;“撩”起柳条,柳条便当起了指挥员,这样子多么像一个大自然组成的乐队啊!
你们喜欢我的家乡吗?如果喜欢我随时欢迎你们的到来,我也很乐意当你们的小导游呢!