保护环境初中作文
在地球上,人类文明越来越发达,但在科技发达的同时,环境也在起着翻天覆地的变化。
原本一条清澈见底的小河,变成了臭水沟一条,因为里面掺和了化工厂排出的废水和垃圾。原本河里成千上万条小鱼小虾,现在都音信全无,它们都是因为河里的添加物才不得不搬家的。
原本一片茂密的树林,现在变得光秃秃的,因为伐木工把它们砍下。原本森林里的小鸡、小鸭、小鸟都不见了,这些现象使人们无法乘凉嬉戏。或许几十年后这就会变成荒无人烟的沙漠,对人们没有任何好处。
原来辽阔、湛蓝的天空被人们披上了一层灰色的外衣,看不见阳光。没有阳光,树木无法生长,没有阳光,人们无法生存,没有阳光,地球将变得毫无生机。
原本清新的空气也被新“朋友”二氧化碳取代了一半,吸入二氧化碳会使人窒息,说到这也再提一下树木,树木是二氧化碳的杀手,我们不能砍哦。
保护环境是每个人的责任,保护环境很简单:少开私家车、摩托车,这样可以减少二氧化碳的排放。多种树,树可以防止地球沙化,可以吸收二氧化碳并转化成氧气排出来。少用一次性筷子,以前有个广告,上面有一双一次性筷子,在两只筷子的夹缝上有几棵树,只要把它们一掰开,树木也分成了两半,下面写着:拿起它你就毁坏了整个树林。一点儿也不假,一次性筷子不像一般筷子那样可以循环使用,用一次就扔了,这样日复一日年复一年,可不就毁了整个森林了吗?还有少用电池,一枚电池可能使600吨水受污染呢。
原本地球的风貌被改变,如果再不保护环境,我们可爱的地球母亲可能就要被毁掉了,全球气温升高导致南极冰融化,如果全部融化,海平面会上升60米,将人们吞没。河水受到污染,使水也成为奢侈品。地球是这个无限大的宇宙中唯一适合人们生存的行星,我们不能让她毁灭。保护环境,人人有责。今后我希望人们早日挽回自己的过错,使地球变得更加美好。