我周围的环境作文700字
保护环境,人人有责。现在我们周围的环境都在被破坏,导致花草枯萎,动物濒临灭绝,人们都说地球是我们的母亲,可是有些人为了一己私利而去砍伐树木,导致现在空气不新鲜、动物没有栖息地、河流不复存在、树木寥寥无几。然而,这一切的一切,都归根于我们,是我们让环境变得如此恶劣。
走在小路上,脚边是浑浊的河流,生活在水中的鱼儿已经全部死掉,而且上面还漂浮着许多塑料垃圾,如:药瓶、易拉罐、塑料袋、烂菜叶等等。不知道这些垃圾是什么时候漂在水里的,不管是路人还是放学经过的小孩都要把鼻子捂住,因为实在是太臭了,看着就让人想吐,尽管现在有了环卫工人和环卫垃圾筒,但是人们不把它放在眼里,只是肆意的往外扔,导致环卫工人每天早上起早贪黑的去打扫,让环卫工人很是无奈,在学校的食堂也可以看出桌子上许许多多的剩菜剩饭以及地上的垃圾,打扫起来,真是要花费很长时间啊!我就想问一问,你们有没有想过别人的辛苦劳作是付出了许多的汗水的?现在,空气质量大不如前。大气污染、汽车尾气、生态恶化等严重问题日益显著,可见空气污染程度已经很严重了,尤其是过年期间,小孩子买鞭炮、烟花等易燃物品,这些东西对空气的危害性很大,所以到现在这些问题还没有彻底解决。树木越来越少,鸟儿没有栖息地,这些现象都不是我想看到的。面对这些严重恶化的生态环境,就让我们一起努力、一起行动,让新的环境来到我们眼前吧!所以,保护环境很重要,保护环境也要从个人做起!