我曾经天真的以为,环境保护是一件虚无缥缈的一件事,无关痛痒。但在观看了环境保护的影片后深有感慨。
影片内,虎头村的居民,却深受其害,一个老人孤独的坐在地上,身旁全是家人的遗像那落寞,迷茫的眼神让人心酸。一个肺癌晚期的患者,正艰难的躺在床上,等待死神的降临,她的身边没有家人,因为_他们都死了,因为肺病。
这一幕看得我心惊肉跳,这一切的矛盾都指向雾霾。他想一个幽灵缠绕着我们,它诡异又恐怖的将一座又一座城市沦陷:北京,石家庄,沈阳……它像一个隐形杀手,你看不见它,但它却在吞噬着你的健康,让你一步步窒息。
那罪魁祸首是谁?其实就是我们,人类。由于我们的一己私欲,我们搞建设,不断挖煤,开着私家车,大量排放尾气,不断的挖掘采矿,扬尘到处。以至于现在我们的环境受到了严重的伤害。
想象之前的所做所为,我有些自责。自从家里有车后,我的交通方式就依赖于它。去不到一公里的超市买东西,偏要让爸爸开车送我到超市门口。当时我并不知道小小一公里排放的尾气竟有367微克的pm2。5。
过年老家供暖,全靠那几箱煤炭过日子,一缕缕黑烟从村中每户人家的烟囱排除,飘散在空中,发出呛人刺鼻的气味,竟不知道这竟是霾的一部分。
抬头望望窗外,高楼大厦间笼罩着一层厚厚的雾霾,其实我们才是那罪不可赦的犯人。
一个人,在春天时候可以深吸一口气,感受大自然碎雨带来的凛冽与清新,冬天可以像个孩子一样,用舌头接着雪花,该多好。不知道有多久没有看到纯净的天空了,其实想让环境好并不难,先从小事做起,少开车,少用电,就是对自然最好的的馈赠,保护环境吧,就像爱护自己的母亲一样爱它!