美丽的环境作文
我抬头愿望天边,发现天空上乌云密布。再仔细一看原来是一家煤气公司排出的雾气。我忽然感觉地球末日来临了。我有感觉到如果我们在这样下去不末亡也会被空气折磨死。我们因该环保起来。
有几个区域因为环境的破坏,而一个一个惨死。有的是被熏死,有的食物都没污染吃了就中毒死亡了。每当想起这些受到环境影响而死去的人,我都会情不自禁流下了眼泪。我见过动物也有在一种一种死去。记得又一次。我正在草地上运动,忽然看到一只老鼠掉进了污水沟,那是从厂里拍出来的污水,小老鼠拼命地挣扎着。但是最后也被活活的毒死了。我再一次流下了眼泪。我不禁感叹道哎!世上又有一只小动物死了。
虽然我一天只看到一人,一只动物。但一年就是356个人或小动物。环保是多么重要,既然世人都跟环境争斗而一个个死去,既然环保对我们这么重要就让我们一起行动起来用自己的努力换取空气的清新吧。
这个暑假的一天,爸爸和妈妈带我和弟弟去大北山森林公园玩。
我们到了那儿,看见了一大片高大的森林,郁郁葱葱,遮天蔽日,林间,气候凉爽,空气清新,感觉太好了。弟弟高兴问:“爸爸,森林有什么用吗?”爸爸抚摸着弟弟的头说:“你问得好,森林好处简直太多了!高大的森林可以净化空气,是人们生活得更加健康、幸福。森林还是一座巨大的水库,它的树冠就像一把遮天雨伞,可以挡住部分雨水,不让雨水直接冲刷土地。树干上的苔藓和地上的枯枝败叶也能吸收一部分雨水,剩下来的就有土壤全部吸收,并储存起来。森林还能防风固沙、美化环境、减少噪音……”弟弟说:“啊!森林有这么多好处啊!我原来还不知道呢!”妈妈说:“你不知道的东西还多着呢!我们要多学习,多浏览,增长知识,扩大视野。”我们异口同声地说:“好!”然后,妈妈又告诉我们:“森林很重要,人类离不开它,动物也离不开它。我们要保护好森林。”
游览这个森林公园以后,我的视野开阔一点了,我想我们揭西是一个山县,森林资源丰富真是太好了!