北峪村文化广场作文
告诉你一个好消息,我们北峪村的文化广场历经两个月于20xx年6月20日基本建成了。这个广场长53米,宽48米,占地面积2455平方米,包含标准化篮球场一个,健身器材一套,路灯12盏,绿化面积210平方米,投资30万。这是继20xx年北峪村成立全省唯一一个教育基金会后的第二件大好事,好消息。
自20xx年6月20日建成当天晚饭后人们陆续来到广场。有的在东边健身器材健身,有的在西边篮球场打球,有的在北边跳舞,有的在中间看电影,还有的在广场台阶上乘凉,总之非常热闹。
尤其吸引人的是篮球架下,有年过六十的老年人,有三四十岁的中年人,有八九岁的小学生男女老少,人头晃动,人们争先恐后的追球,掷球,一阵阵叫喊声,一串串欢笑声,一声声喝彩声,不同年龄的人同喜同乐同健身。五六十岁的人在篮球场上从我们小学生身上看到了当年的自己是多么的顽皮,我们也从他们身上看到了未来的自己。
北边跳舞场地也是一个吸引人眼球的地方,一群上至七十多岁的老奶奶,小到五六岁的小孩随着音乐的节奏人们摇头晃脑,扭腰转臀,举手抬腿。一会是街舞,一会是迪斯科,一会是双人舞,让人看得眼花缭乱,不由得心动行动,情不自禁的跳起来。
广场南边的戏台,图书室,桌球室,乒乓球室正在建设中,不远的将来我们北峪村的文化广场会更完善,更齐全,更美好。
由过去晚饭后人们打牌,打麻将,到现在人们晚饭后投入自己喜爱的活动,这是一个进步,更是北峪村人与城市拉近距离的标志,这难道不是一个好消息吗?
嗨,忘了告诉你北峪村的文化广场正好建在我们北峪小学大门口,这真是让人太开心了。