美丽文化广场的作文
美丽的文化广场  晚上我吃完晚饭,我就和妈妈兴高采烈的来到文化广场玩耍。
我们来到门口,只见石阶右面的石头上刻有“一矿文化广场”六个刚劲有力的大字。沿着石阶走上去,首先看见的是中间高高耸立着的三根大柱。左面的大柱上刻着一条翻云腾雾的巨龙,右面的石柱上刻着一只展翅飞翔的凤凰。中间的石柱上红红的火炬在熊熊燃烧,上面刻着煤矿工人叔叔挥汗如雨的在挖掘乌金。他们的辛勤劳动才使火炬越烧越旺,人们的生活才越来越幸福,真是龙凤呈祥,国泰民安。火炬边还有三个古色古香的八角小亭,里面很宽敞。每当人们吃过饭后就两人一伙,五人一群到小亭里聊天、打牌。广场边还有健身器材。你瞧,一个小朋友在荡秋千,他一会儿荡上去,一会儿荡下来,就像要飙起来一样;有的老年人转动着像方向盘的太极按么器,就像哪吒的风火轮;有的在荡脚器上左摆右荡,快活及了!
夜幕降临,广场的灯打开了,每丽及了!