充满风情的人民广场作文
县城近几年新建了迎宾广场、财富广场、人民广场。人民广场是最大的、是我最喜欢的、也是人们最向往的。 人民广场位于县城中心,在县政府的前面和东侧,是由原来的政府广场改扩建而成的。 正对着政府大楼的是那三座拱桥,就像天安门前的金水桥,是用灰白色的大理石建成的,大气十足。拱桥下面就是荷花池,池子里鱼儿们成群结队,自由自在的游着,是那样悠闲。荷叶像一个个小圆盘,浮在水面上。荷花非常小,有的花开了,有的还是花骨朵儿,有白的、黄的、粉的。有一句诗说得好,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”广场的荷花池,虽然莲叶没有接天,但映日的荷花还是很好看的。正对着荷花池的就是广场的中轴线,它长约60米,宽约5米,是用黑色的大理石方砖铺成的。上面刻着许多图案,比如:求子、太平秧歌、老汉送亲,五谷丰登······都是表现满族风情的。中轴线的尽头是一双大手,是用大理石雕塑的,寓意是:满乡三十万儿女一起托起本溪满族自治县美好的明天。 每到双休日,人们挽妻携子漫步在广场上,或观鱼戏水,或低头端详浮雕,或立于雕塑前摄影留念。政府大楼的东侧是体育广场,这里少了些文化气息,增加了许多现代元素。看,年轻人在全新的塑胶场地上打羽毛球、玩篮球,他们可投入了,个个生龙活虎,身手矫捷。老人们在另一侧的老年人专区打太极、打门球、跳健身舞,是那么全神贯注,心无旁骛。小孩子们在滑滑梯,玩荡船······ 他们可开心了,快乐的笑声荡漾在广场的上空。 啊,美丽的人民广场,您传承着满乡的风情,凝聚着乡亲的幸福,昭示着家乡的未来。