后羿的公园小学作文
走进公园,迎面就看见一座门字形假山。假山门梁像个巨人张开了双臂,笑盈盈地拥抱我们,门梁中间“后羿公园”四个红色大字耀眼夺目。透过假山大门,我们远远的望见球形后羿射日坛。假山四周草坪上,青翠的小草探出尖尖的脑袋,东瞅瞅,西瞧瞧,似乎在欣赏着春天的美景。花坛里,花儿也赶来凑热闹,个个绽开了笑脸,争先恐后的向我们展示自己的艳丽风彩,黄的、红的、白的……五彩缤纷,争奇斗艳,漂亮极了!
往前走,一条人工湖展现在我们面前。湖边,垂柳展开鹅黄色的嫩叶,在微风的吹拂下,像是一位可爱的少女在翩翩起舞;湖面,在阳光的照射下,波光粼粼,像是春天给她披上了一层薄薄的银纱;湖中,一群群鱼儿有的在嬉戏玩耍, 有的在寻找它们的美味佳肴,有的在水面上探头探脑,仿佛要欣赏人间美景; 天空中,不时有小燕子轻轻掠过,偶尔有几只横掠过湖面,剪尾或翼尖沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
沿着湖边小路,我们不知不觉的来到公园西北角中共华中工委纪念馆。纪念馆里陈立着许多革命先烈用过的物品,介绍了他们的生平事迹,再现了当时艰苦环境下他们英勇杀敌、浴血奋战的场面。在这里,我似乎见到了残酷的战争,才真正懂得了新中国的建立是多么的艰难,才明白今天的幸福生活是多么的来之不易,才真正理解了我们的红领巾是用鲜血染红的真正含义。
我们接着来到后羿射日坛,这里记载着一个美丽的传说,只见神箭手后羿凝视天空,左手拈弓,右手搭箭,正在运足气力,拉开硬弓。站在这里,我似乎看到烈日炎炎下,十个太阳一起烤得大地火热,民不聊生,善良的后羿为了解救百姓疾苦,于是就登上射日坛,对准太阳,只听到“嗖嗖嗖”的一阵 响声,九个太阳就已经被后羿射下来了,他留下最后一个太阳给人们带来光明,而自己却被玉帝折磨而死。后羿这种为百姓无私奉献的精神永远值得我们学习。
游兴正浓,我们沿着公园小径,信步来到公园东北角,这里有专门为我们小朋友而设立的水上运动,如步行球、快艇、各种各样的小船……;岸上还有电动小火车、蹦蹦床、射击等等多种多样的娱乐项目,我和许多小朋友们一起,在这里尽情地享受着快乐,处处留下了我们的欢声笑语……
天色渐渐的暗了下来,我只好恋恋不舍的离开后羿公园。