风可以穿越荆棘初中作文
没有人敢与风竞速,也没有人敢阻挡风的脚步,风途径之地,无一不被之撼动。可在困难与折磨面前,风会如何面对,你亦会如何面对,陷入沉思……
每次考试后的自己,身上满是刺,像一只刺猬,伤痕累累的自己,每每被问及成绩,就像在伤口上撒盐,钻心地疼。失落地走在秋后的小道上,扪心自问,为什么?
落叶铺在路上,像一只只憔悴的蝴蝶为大地穿上了新衣,一步步踩在落叶上,发出的清脆的声音在我的心中一遍遍回荡,问自己:何时才能摆脱这种折磨。回到家中,眼睛对上的是你殷殷的目光,我知道你一定会问我成绩,果然,你开口:“这次考得怎么样?”我厌恶地转过头,径直走向自己的房间,对你置之不理。坐在书桌旁,闭眼冥想,眼前却全是那鲜红的刺目的分数。一边抱怨自己粗心大意,一边感叹自己能力不够才面对这世态炎凉。拿起笔,面对眼前的化学方程式。心思杂乱,不知从哪儿开始解题。扔下笔,随手翻开一本《读者》,心思渐渐被带入书中,忘却成绩的不如意,欲暂时享受这一时的宁静。
突然看到一句话,顿时目瞪口呆,这说的不就是我吗?抨击内心深处,引我深省,又恍然大悟:“只有一个人足够强大,在困难与磨难面前才不会受伤。”
有时甘愿做一阵风,无忧无虑地跑着,跑过山,跑过草地,跑过大海,不用想,不用为生活琐事发愁。可现在想想:为什么风有这个资格享受天,享受地,享受这世上所有美好的事物。原因不就是:风足够优秀,足够完美来拥有享受的资本,来拥有骄傲的资格。
所以,做一阵风,做个像风一样的人,磨练自己,打磨自己的意志,让自己足够优秀,优秀到在折磨与磨难面前,坦然从容,自信地去面对。就像风可以穿越荆棘,我可以跨越磨难。当风足够快,我足够优秀时,风穿越荆棘就不会觉得痛苦,我跨越磨难就能学会坚强面对,那时的自己,内心豁然开朗……