冬天的小河作文
冬天,雾从山里升起来,这条小河浸在浓浓的雾里。小河冒着蒸蒸的热气,热气和雾连为一体,这时小河就象天上的银河一样。晚上,小河的表面结着一层薄薄的冰,从远望去,就象一面不规则的镜子,应天上微弱的星光、月光,照亮了我们小村,照亮了我们在片土地。家乡的小河,美丽的小河,日夜不停的流着,给村民们带来快乐、带来生机!
冬天,小河被一场大雪覆盖了,整个河面被冻的硬硬的。顿时,河面上热闹了起来。小朋友们欢声笑语,有的人在河面上打滚,有的人在河面上翻跟头,有的人在河面上……旁边的大树也穿上了厚厚的白棉袄。这就是冬天的小河,独特的小河。