家乡的冬天学生作文
冬天是一位神奇的魔术师,变出了一片片美丽的雪花,送到了我的家乡——镇平。
下雪前,北风把乌云带来了。路上寒风刺骨,行人冻得瑟瑟发抖,只见有的人双手捂住头;有的人嘴里不住哈着热气温暖着双手;我呢,恨不得用被子把自己严严实实地包起来。房屋上渐渐蒙上一层白霜,道路结了冰,滑得很,让人一不留神就摔个四脚朝天。
盼望已久的雪终于下下来了,发出“沙沙沙”的声音,像一只只鸟儿在枝头细声鸣叫。你看!那一片片雪花像一个个洁白无暇的小精灵,它们都穿着六角形的裙子,在我们面前轻盈地跳来跳去。不一会儿,地面上,房屋上都一片雪白。学校的松树上积满了雪,洁白的雪花挂满枝头,美丽极了!下课了,我们像一只只离弦的箭冲出教室,个个心情无比激动,奔跑在这大雪纷飞的银白世界,高声欢呼:“下雪了,下雪了!”
雪铺满了大街,到处都是白色,小狗在雪地上打滚跳跃,高兴地汪汪直叫。墙角的梅花依然芳香四溢,我们在雪地上堆雪人,打雪仗,到处都是我们的欢声笑语。
家乡的冬天是那样的美好,那样的芬芳!