冬天的作文
又一队大雁向南飞去了,又一片落叶从树上落下了,又一个秋天将过去了,又有一个冬天要驾临小巷了。
冬天,它好似一位冷酷的君主。默默地,来到了我们的身边。它的部下是狂风与阴云,它的护法是积雪和坚冰。当你感觉到一丝丝寒意时,你就会明白它来了,它会给你带来无限的寒冷。
一觉醒来,我顿时感觉到了一阵阵寒意。窗外狂风怒嚎,温度接近了冰点。树上仅存的几片枯黑弯曲的树叶,包裹住了已经干枯的树枝,似乎是一只只木乃伊的手与那已经发黑狰狞的手指。
下午,天空开始下起雪了。雪花一片片地落在地上。不一会儿,地上便铺了一层白色的席子。屋檐,尖锐的的冰溜子,已有了一尺多长,好似一只怪兽的牙齿,又好似一把锋利的尖刀。走在小巷间,脚底下的雪被踩的咔嚓咔嚓响,旁边没有一个人,全世界的人好像全部消失了,只剩下了孤零零的我。
第二天,雪终于停了,太阳升起来了。耀眼的阳光照射在小巷里,我顿时感到温暖起来。小巷里的白雪化成了一滩水,屋顶上的冰溜子也伴着晶莹的阳光慢慢融化,“啪嗒,啪嗒”地往下掉。小巷又恢复了往日的喧闹。原来,冬天这位冷酷的君主,还是抵挡不住太阳公公的热情。
夜幕降临,寒冬开始了它的反击——鹅毛大雪又飘了下来。路上零星几个行人,正在匆匆忙忙往家里赶,渐渐陷入了一片黑暗之中。突然,“呼呼呼……”的风声传来,寒风好似千把利刃,从我脸颊上划过,我的脸顿时疼痛不已。我抱紧双臂,小声嘀咕着:“好冷呀,好冷呀。”“嘎吱,嘎吱”,我加快了回家的步伐。小巷很快就空无一人了。
第三天的太阳,又从东边升起了,新的一天来临了,又一片冰雪融化了,又一根冰溜子掉落了。
冬天,这位冷酷的君主,只能默默的带着它的手下,悄无声息地离开了。这个死气沉沉的冬天结束了。接下来将会是一个生机勃勃,充满朝气的季节来接班。