校园冬天的作文
我生活在美丽的天山脚下,这里有盛开的雪莲,还有我的校园我的家。
冬天到了,纷飞的雪花在空中跳起优美的舞蹈,姿态轻盈,步履整齐,累了它就会停下来在地面上休息,地上白茫茫一片。清晨校园里的积雪又松又软,每当踩上它时,就会发出“咯吱咯吱”的响声,它就好像在说:“别挠我,我怕痒”。
校园里的雪常常被风儿卷成各种各样形状,有的像椭圆,有的像心形,还有的似三角形。背风的地方雪特别厚,迎风的地方又几乎没雪。风儿好像在我们的校园里画画呢!屋檐下有长短不齐的冰溜子,也有倒卷的雪柱,拿长杆子一拍,散落下来,同学们就开心地散去。
操场上的冬天就更美了,许多小朋友不怕冬天的寒冷,在操场上嬉戏,玩耍。有打雪仗的,有踢足球的,有堆雪人的,有在雪面上作画的,笑声喊叫声连成一片。
再说说我们明德楼前的那块空地,此处是孩子们的乐园,也是校园的一道风景。同学们聚集在这热闹非凡,有的在玩跳皮筋的游戏,有的在玩老鹰捉小鸡的游戏,还有的在玩偷西瓜的游戏。笑声回荡在整个校园,开心极了。
走进学校的大门,你会发现两旁的松柏更苍翠了,五星红旗在白雪的映照下更鲜艳了,朗朗书声传来,教学楼显得更庄严了。校园显得更可亲了。在我的眼里,校园的冬天最美丽。