3500年到了,人类的科技文明已经达到了非凡的境界了,人的寿命已经超过500岁了,但是地球却越来越“虚弱”了,火山喷发、地震、海啸频繁发生。
世界各国的领袖经过商量,做出了一个重大的决定,就是全体地球人去火星住上三百年,给地球妈妈放一个假,到3800年再回来。消息一经发布,全体地球人各自准备在一周后乘飞船离开地球。
我和家人来到首都北京,各地的男女老少都聚集到了北京,人山人海。随着国歌声,一艘又又一艘的宇宙飞船升空。我和家人乘坐的是3号飞船,在空中,我回望我们的地球妈妈,虽然还可以看到蓝色的大海,但是更多的是巨大的房子、马路、机场,看不到大片的绿色森林,空中飘过的是一大片一大片的黑雾。随着飞船升高,我看见了靠近美国的大西洋海域发生了海啸,汹涌的海浪已经涌上了美国的陆地,摩天大厦也被海浪吞没了。日本的多处火山喷发了,火红的熔岩冲上几千米的高空,旁边的大地顿时变成一片火海。我不敢再看了,心里默默祈祷,地球妈妈能在我们离开的三百年里把自己的创伤养好,好让我们重新回到地球妈妈的怀抱。
经过两个小时的飞行,我们进入了火星的大气层,远远地望去,真是一个美丽的星球,成片的绿色森林,宽阔的蓝色大海,镜子般硕大的湖泊在阳光的照射下,闪闪发亮。越来越近了,无数洁白的海鸥在蓝色的大海上自由自在地飞翔,碧绿的草地一望无际,成群的羚羊在草丛中奔跑,若隐若现。
着陆了,我们迫不及待地踏上火星的土地,突然,我感到有些头晕,想呕吐,因为我们长期生活在环境严重污染的地球上,身体还不能马上接受如此好的环境。不过,医生早就为我们准备了药片,大家赶紧拿出药片吞下,半小时后,我们全部适应了火星的环境。我们看着周围的环境,仿佛置身于仙境一般。回想我们的地球妈妈,我们不禁发出感叹:火星的环境这么好,我们住在这里,千万要好好保护她,不能把她弄得像地球妈妈那样!