大自然五年级作文
俗话说得好:人往高处走,水往低处流。但李老师说:“我要改变大自然的规律,让水往高处流。”
话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们议论纷纷。郭佳豪大声地喊:“不可能!”廖健皓沉思了一会儿,说:“我半信半疑。”王菁菁耸了一下鼻子,说:“我不相信。”但我心里却坚决相信,因为李老师是我最信任的老师,不可能骗人的。
挑战开始了,李老师先拿出一个普普通通的盘子,全班大笑起来,因为我们还以为是什么高科技呢,结果只是一个很普通的盘子而已。接着,李老师又拿出一根蜡烛,还是被点过的,脏兮兮的。李老师又拿出一把打火机点燃了蜡烛,滴了几滴蜡在盘子里,为了把蜡烛固定好。然后李老师叫全班最诚实的文一帆同学去往玻璃杯里倒一点水,然后倒在盘子里。接着,李老师叫廖健皓往盘子里滴一点墨水,水变蓝了。
我疑惑不解,接下来怎么做呢?伍真其猜是把杯子倒过来把蜡烛盖到,高佳敏猜是把杯子在蜡烛那里晃一下,可是怎样使水往上流呢?所以我瞪大眼睛,屏住呼吸,全神贯注地盯着李老师。李老师把杯子倒扣在蜡烛上,接着火熄灭了,过了一会儿,杯子里布满了水蒸气,然后水逐渐上升了!“成功了!”教室里欢呼起来!
这是什么原理呢?原来蜡烛燃烧消耗氧气,杯里空气变少,气压降低,外面的气压就把水压进杯里。
啊!懂了大自然就等于掌握了高科技呀!