我是一株向日葵,一株平凡而美丽的向日葵。
开始,我是一粒种子。我在太阳公公的照耀下,在雨露姐姐的滋润下,钻出了土地妈妈的怀抱。我努力向上长,看到了美丽的世界。金色的阳光、青青的嫩草、湛蓝的天空、雪白的云朵,多美呀,这是我从来没有见过的。
过了一段时间,我拥有了一些强大的,足以长大长高的力气。我努力长,长出了碧绿的茎,又细又长。慢慢地,我长出了一双大又硬的叶子,茎也变得又粗又壮了。又过了一段时间,我长出了一个花盘,金黄美丽的细长花瓣,又大又圆的花盘,有很多人从这里过,因为我非常引人注目,所以人们一来就会说:“快看,这一株向日葵多美丽,花瓣镶在花盘上呢。以后一定会结出许多美味的葵花籽。”我的心里向吃了蜜一样甜。早晨,我和太阳一起起床,和太阳问好。我随着太阳的活动摆头。夜晚,我又进入了甜美的梦乡。到了结子之时。我果真结出了许多美味的葵花籽。人们吃了无不说:“这真是人间少有的美味。”
我是一株向日葵,一株快乐的向日葵。