大自然中的发现作文
在一年四季中,我最喜欢春天,因为在春天里,我们会在大自然中获得许多奇妙的发现。那是一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈开着汽车带我去梅园玩。在蜿蜒的公路上行驶,我透着汽车的玻璃望向远方无边无际的油菜花,四周仿佛是花的海洋。大自然中的景色真美呀!
大约行驶了半个小时,我们终于到了目的地———梅园。我们非常开心,那淡淡的花香让我们精神焕发。在弯曲的小道旁,我发现笋芽儿偷偷地钻出了地面,那是春天的眼睛。微风吹来,一阵清新,淡雅的泥土气息迎面而来。春天的景色真美呀!
在梅花间,小蜜蜂忙碌地工作,小鸟儿在树中躲猫猫。到处生机勃勃的景象。
在依依不舍中,我们结束了这天的行程。但是一路上的所见所闻让我们感慨万分,春天真美好!
大自然中的发现作文 篇8
在自然界,一般是植物被动物和昆虫吃掉,但是有一种植物却可以捕食昆虫,猜猜它是谁?没错,它就是我最近才认识的植物朋友——猪笼草。一天,爸爸买了一盆猪笼草,我很好奇,便在一旁仔细观察。只见猪笼草的叶子又扁又长,叶子顶端有几根卷须,卷须尾部吊着一个红褐色的小瓶子。我一吸鼻子,一股香味钻入鼻孑L。它还有一个特殊的吸取营养的器官——捕虫笼。捕虫笼的形状很像猪笼,它可以捕食昆虫。我心想:猪笼草是怎么捕食昆虫的呢?正想着,一只小昆虫快速地飞了过来,只见它小心翼翼地看了下四周,没发现什么危险,便站在捕虫器的边上,慢慢地吮吸起甜甜的花蜜。突然,这只小虫滑了一跤,掉进了瓶子里,瓶口
的盖子立刻“啪”的一声合了起来。我打开瓶盖,发现小虫身上沾满了液体,很快就不动了。那么,猪笼草的秘密究竟在哪里呢?我上一查,终于找到了答案:原来猪笼草叶顶的瓶状体和瓶盖表面能分泌蜜汁,吸引小虫。瓶口很光滑,待昆虫一滑落瓶内,就被瓶底的液体淹死,虫体营养被分解,并慢慢消化吸收。今天,我知道了猪笼草的秘密,看来,我们只
要细心观察,就能有所发现。