走进大海的作文
背起行囊,走进大海,感受大海的凉爽与波涛汹涌。
背起行囊,走进大海。来到长滩岛海边,看着白白的沙滩,绿绿的海水,好一幅美丽的图画。走到沙滩上,弯下腰,用手捧起一些细沙,沙子好细啊,尽管去闭上了手,可是还是有沙子淘气的从我的手指缝间逃走了。走在沙滩上,海风吹了起来,把我的连衣裙吹的向后飘了起来,我一回头,发现在我的身后留下了一条长长的脚印的痕迹,看着我留下的脚印,我终于明白了为什么别人总把走过的路比作一步一个脚印踏踏实实地往前走了。我觉得踩并留下脚印十分的好玩,于是在沙滩上跑啊,跳啊,还一边跑一边跳着向前蹦去,在沙滩上留下来长长的痕迹。忽然,一个有点硬的东西扎了一下我的脚,我停止了不断向前的脚步,走了会去轻轻的挖开了一点沙子,发现是一个贝壳,好漂亮啊,与是我在沙滩上捡起了贝壳,把贝壳都捧在手中,直到两只手上都捧满了贝壳之后我才停止了捡贝壳的脚步。
走到了大海边,看着海浪翻滚着向我奔来。晶莹的水花在空中飞舞,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠,也如一点点小小的雨珠,在与阳光互相挑逗,反射出点点的荧光,显得闪闪发光。浪花起先好大,翻滚着涌来,开始我还有一点害怕,但是,我很快就发现,浪花里海滩越近就越来越小了,最后只有一点触摸着我的小脚丫,有一点痒痒的,我踩起了水花,与海浪共同跳起舞来了。在我这里浪花是柔柔的,但是在两边高高凸起的礁石与岩壁那儿就是汹涌澎湃了,海浪猛烈的撞击也岩石与岩石发出一阵阵的响声,在碰撞中,海浪翻滚着,无畏的与坚硬的岩石撞击着,撞出一大片雪白的水花,看着有些吓人,海浪一个又一个浪头打过来,就像一位位不断向上努力攀爬的攀岩者,不断向着顶部攀爬。走远一点看大海,发现,大海并不是只有碧绿一个颜色,前面是碧绿,越到后面就越来越变成深蓝色了,美丽的渐变色让我赏心悦目。
走进大海,与大海共舞,在海边感受海风独特的凉爽,看着海鸥成双成对的飞翔,看着浪花翻滚而来,走出教室,走出房间,走进大海,感受大海的独特魅力,说不定还会给你带来不一样的惊喜!