今天,大姨带我去大梅沙看大海,因为我从来没有见过大海。我一路上都在想大海的样子。我看见电视上的大海很漂亮,我觉得大海应该是这样的:碧蓝的海水,浪花轻轻的躺在大海的怀抱中。海滩上生长着许多的椰树,海边静静的躺着许多贝壳,海螺。几只螃蟹爬来爬去。映衬着的应该是蔚蓝的天空,天空上的一轮红日,海欧飞来飞去,这景象多美呀!多令人陶醉呀!我心情轻松愉快。
可当我才看见大海的一瞬间,我失望了,心情一下子变的沉重了。因为我眼前的大海是灰暗的,是浑浊的,是没有生气的,是没有自信的。有的只是自卑。我知道大海原来不是这样的,而是被人们污染成这样的。
现在,人类为了生活,大量砍伐树木,砍了又不栽,以前有多少热带雨林,现在是平地,以前多少树木,现在取而代之的是高楼大厦。工厂排放的废气,污染空气,又没有树木放出新鲜的空气。还有工厂排放出的有毒的废水,让水里的小鱼,小虾都被毒死了,河面上浮着发臭的鱼的尸体和垃圾,这一切又是多么的可怕呀!
让我们去拥抱大自然吧!去保护大自然吧!让世界上的一切都变得美好。