海洋被称为“蓝色的油田”,“天然的鱼仓”的别称。对我们有很大的帮助。
虽然大海占地球的71%,但我们也要保护它。目前海洋正受到我们人类的一些破坏,例如;向海洋排放污水,石油泄漏……这些现象导致海内大量的鱼死掉,严重的还发生赤潮。赤潮是海洋中一些微藻,原生动物或细菌发性增殖或聚集,引起水体变色或对海洋中其他生物产生危害的一种生态异常现象。赤潮是世界性公害。
海洋是地球上相对稳定的生态系统,然而随着全球工业的发展,海洋污染日益严重,造成局部海域鱼类等海洋生物大量死亡,对海洋的生态平衡构成了危害。全球海洋是相互连通的一个整体,一个海域污染了,往往会扩散到周边海域,甚至有的后期效应还会波及全球。你们不为世界想想也为你们的生活想想呀。
海洋真的能为我们做很多事,它就像一位母亲,哺育着我们。如果你“伤害”“母亲”那么你就是一个……开发利用海洋,是解决当前人类社会面临的人口膨胀,环境恶化,资源短缺等系列难题的有效途径。
让我们一起保护大海吧!为了我们的世界,为了我们的地球,为了我们的家。
一望无际的大海给我们快乐,给我们温暖的母爱。在我心目中,大海是我的妈妈。在小鱼的生命中,大海是它们的家园。大海妈妈孕育着许多自由自在的生命。大海是那么的迷人,那么的神秘啊!
可是如今,大海早已变了样。海水变得浑浊了,不再像以前那么清澈了。海水冲上岸的全是一堆又一堆的垃圾,不再是那些活泼又可爱的鱼儿了。你们一定很想问这是谁干的,其实全是我们人类干的。有些人在海边游玩时,吃完东西就随手把垃圾扔进了海里。更可恨的是,工厂毫无肆惮地把废水排放到海里,给蓝蓝的海水披上了一件污浊的外套。
同学们,你们想一想,如果有一天大海离开了我们,那世界将会变成怎样?如果大海变成了臭熏熏的污水,那我们怎么办?如果是我,我是绝对不会让大海离开的。一有时间,我就会去海边把海面上的垃圾捡起来,放入垃圾桶里;而且看到乱扔垃圾的人会提醒他们。我们必须从自身做起,从身边的小事做起,让天蓝色的大海不再只是我们的梦想。
大海是鱼儿的家园,是我们的母亲河。我们应该保护它、爱护它,不让大海离开我们。