大海的自述四年级作文400字
我是一个生机勃勃的大海,我每天都非常快乐。
每次都可以和金色的沙滩聊天,还可以沐浴明媚的阳光,或者和沙滩上的人们玩。有时,我还会淘气,用两只手抓住一些好看、好玩的物品,还有一些爬上岸的小动物,把它们拖下水,供自己玩乐。有时,我会勃然大怒,弄起巨浪,将沙滩上的一切,都化为乌有。还有一些时候,我会非常听话、乖巧,轻轻地拍打着人们的身体,给人们带去夏日的清凉。晚上,游人都会离开,只有我,顶着黑黑夜空,和在我身边的小鱼玩耍。
我的宝藏无穷无尽。每当涨潮时,我都会把自己的宝藏带到沙滩,人们会看到我留下的宝藏,并收藏起来。等到退潮的时候,我会在岸边留下许多潮水潭,那里面也有我留给大家的另外一些宝藏。
那么多人喜欢我,可是也有人往我的身体上扔垃圾,或者有大工厂往我的体内排放污水。弄得本身我有深蓝色的身体,都变成灰色了。游人越来越少,渐渐地一个人也没有了。我的小鱼也都游走了,植物也都消失了。唉,我什么时候才能向以前一样让人喜爱呢?