大海的自述四年级作文400字
大家好,我是大海,今天我已经十分难看了,哎,都是那些可恨的人类,瞧瞧我,现在已经一片红,一片黄的了。这是怎么做的呢?这说来话长,我就慢慢道来了。
以前,我的颜色是湛蓝的,一有船儿看到我,都会夸我,花儿对我笑,鱼儿对我笑,自然界所有小动物、小植物都喜欢我。
可是,自从我被人类找到之后,便有许多人来到这里,他们便建起了房子,每天房子里的人都会来我身上游泳,之后那些人渐渐不喜欢我了。唉,之后他们又在我的朋友沙滩上建起了公司,不断地生产着一些东西,他们生产中排出的废水不但不自己收拾掉,而且还排在我身上,渐渐地,来往的人越来越少,我的身体也越来越糟,都怪那些可恨的人们呀!现在,你们看看我的身体,不仅你们不愿意看,连我都不愿意多看几眼呀!我曾经试过清洁自己的身体,但是,清洁完的身体又会被染脏,人类的公司又在排放新的废水,我的好朋友沙滩也受不了了,他那原先金黄的皮肤变得又黑又脏,人类太讨厌了!
为什么你们要害我?为什么?我有做过什么对你们不好的事情吗?为什么?