今天,老师给我们带来了一颗神奇的种子,名叫胖大海。
它有一个橄榄形状的身体,一个棕色的身体,和一张皱巴巴的皮,那皱巴巴的皮,就像一位老奶奶脸上的皱纹。
它有一种用处,就是用来喝,但是把它放进热水里,就会绽开来,那就让我来说一说吧!刚刚把它放进热水的时候,它就像一个潜水艇,在水里挣扎着,慢慢的,上面出现了许多水珠,头和尖尖的尾巴都冒着泡泡,小小的泡泡像一串串晶莹剔透的珍珠,可爱极了。
渐渐的,它的皮翘起来了,身上的肉都慢慢绽开,变成了新娘结婚的婚纱,在上面飘舞。不过它还是不停地吸水,好像一块海绵,很渴就吸呀吸,水吸多了,它就慢慢下降,变成了一朵盛开的莲花,如果从下往上看,仿佛是一朵绽开的水草,它又像一位粉刷匠,把透明的水,刷成了棕色的颜色。
胖大海真神奇,它还有排毒、清热解毒的作用哦!