大海作文
听了这个题目,你千万别以为我去了太平洋之类的世界级别大海,而是青岛,总而言之,就是游览了青岛中的几个非常有名的海滩,还有青岛的其他旅游好景点。
抵达青岛后,旅游团安排我们去了第一个景点——黄岛金沙滩。我试探着踏入浅水区,站在齐腰深的水里。一个浪头打过来,哈哈,我浮在海面上啦!一推推白色的浪花过来了,我趴在水面上轻快地浮荡着,不知何时背后突然一个浪头袭来,结果可想而知——我呛了一大口海水,可是正当我没反应过来时,居然又来了一群浪花!啊,真是痛快·······一个又一个浪花打了过来,我渐渐地适应了,我又向海里迈了几个大步,不料,一个"浪墙"涌来,坏啦!我没站稳,不仅呛了口又咸又脏的海水,还被它推回了岸边,"太不服气了,再来、再来!"
第二天,我们早早的起了床,到达了青色的海——这回可是"名副其实"的"青海"哦!这里一望无垠的湛蓝海面与天际同接,脚踩在柔软的细沙上,软绵绵直到心底。第二海水浴场在我看来,最有特色的不是那块围起来的细沙海水浴场,而是它周边的礁石海滩……有很多人在这片碎礁石滩上抓迷你小螃蟹、寄居蟹……我比较拿手的是抓寄居蟹,找准一块水浅的地方,蹲在那里仔细的看,只要你能看见有海螺在石头上移动就抓起来没错。
蜿蜒绵长的海岸线是青岛海景的精华。青岛市政府沿着青岛最美丽的海岸线修建了一条长长的木栈道,让人们能够零距离的接触大海。虽然在建造伊始遭了不少非议,但是落成之后却得到了异口同声的称赞。木栈道始于团岛角终于石老人,你可以在这条木栈道上看潮起潮落、赏红花绿叶、观都市光景,整个青岛尽收眼底。
我们来到了"海底公园",它分为三个展馆。水兽馆先是介绍了海的起源,向内走,哎呀,怎么有一双大眼睛呢?原来,是一只斑海豹呀!真可爱!嘿,这有个小"冰川",里面还住着一群生龙活虎的小企鹅!海洋生物标本馆真是"奇怪",这鱼怎么没见过?······这里摆放着的这么多生物标本,大大小小,我却只略知一二;紧贴着标本馆后墙,摆放着一组鲸鱼的骨架、还有乍看上去十分逼真的企鹅、海豹、海狮······应有尽有,目不暇接。迫不及待的我来到水族馆,刚走进大门,就望见了世界第一大单体亚克力展缸,它高7.6米,直径5米。这里面养了各种各样的水母,它们穿着华丽的衣裙,飘着长长的丝带。二楼很多地砖用的都是纯玻璃铺置,里面养着美丽的海洋生物。快来看,这里还有人鱼共舞呢!再向内转,就是长长的海底隧道了。一大群锅盖鱼从头顶游过;两只柠檬鲨,从左侧游过;和逊的大海龟用四肢脚笨重的滑行着·····第三层是商场,如果你想带一些旅游纪念品,就一定要在这里多驻足一会了。
我们出发,打算从海陆空看青岛。因为要从空中看,所以我们要乘坐索道。远远望去,高高的欧式建筑耸入云中。一路上,我们经过了革命烈士纪念馆、百年大酒窖、女娲石遗址、堪山寺等。听着耳边呼呼的风声,我们来到了奥帆中心大剧场,观看了青岛海景演出——蓝色畅想。
天空渐渐落下黑色的帷幕,导游告诉我们,接下来,会有豪华的游轮载着我们夜游青岛栈桥、五四广场、三湾三岬。三湾分为浮山湾、太平湾、汇泉湾;三岬又分为燕儿岬、太平岬、汇泉岬。游轮缓缓的开动。近处,波光在弥红灯的照耀下跳耀着;远处,灯塔好像天上星星,眨着不知疲倦的眼睛······
游玩了青岛的各大景点,品尝了青岛有名的海鲜。我虽然满载而归,但是对青岛的海之旅我永远都不会忘记。再见,青岛!