春天的校园小学作文
春来了,春来了,我期盼以久的春天终于来了!
走进校园,到处都弥漫着春天的味道,操场上,樟树们都褪去了旧的冬装,换上了翠绿的春装,再加上春雨的滋润,使它们显得更加苍翠挺拔。它们依旧站在我们学校的岗位上守护着我们,让我们快快乐乐的成长。野花野草们也不甘示弱,小草偷偷地从湿润的土地里露出小脑袋来,懒懒的抬抬头,伸伸腰,享受着春雨的滋润。各式各样的小花也睡醒了,它们陪伴着小草一起绽放开来。有红的、黄的、蓝的花儿把自己无私的奉献给校园,为校园增添了一片生机。
一阵春雨过后,小动物们都蹦蹦跳跳地出来了。一边欢快的唱起歌,一边听着我们朗读古诗、课文,再加上下雨儿"哗啦啦"的声音,就好像在校园里演奏了一首优美的歌,动听极了。连小草小花们也被这旋律吸引过来,为它们的歌声伴舞、鼓掌。 春天来了,小虫子们都出来了,蝴蝶和蜜蜂在花朵旁无忧无虑的釆蜜。而小鸟们也在和同伴们玩耍,有的在枝头唱歌,有的在水边嬉戏,有的在扑翅膀,我目不转睛的看着它们,好像我自己也融入其中,和它们一起玩耍。
雨终于停了,我一看操场,哇!操场上竟然干干净净,我惊蘹,心想,这么小的雨,竟然可以把操场洗刷得那么干净,可见春雨的力量多么大啊,真的让人不敢相信,春天为我们新的一年的学习和生活增添了更多的活力。我喜欢可以穿裙子的夏天,喜欢凉爽的秋天,喜欢可以堆雪人的冬天,可我最喜欢的还是充满生机的春天!