跨入春天作文
看,冻土下的种子,悄然探出了头,轻轻的叩着春的大门,林中的小鸟,飞向了天空,冲向了春的怀抱。踩着依然泥泞的路,路上的行人竖起了自已的衣领,将寒冬挡在外面,而把春意留在心中。
春天释放着生命的无限张力,在万物与寒冬的撕裂中体现。在土中挣扎了一个冬季的小草终于破土而出,在岩石中忍受了一个冬季的竹子终于迸射而出,在河流中静待了一个冬季的鱼儿终于欢畅游动。这是春的魅力与活力。
当然,它们如此,我们也更应该如此。
经过磨难、痛苦与挣扎,才终于明白春的诗意与繁华。我们淮河高中在困境中不断成长,在磨励中不断成熟。虽然它举步艰难,但它屹立不倒。虽然它并不华美,但它改革创新。它是一块发光的金子,无论放在哪里都会放出耀眼的光芒。
它为同学们营造优美的校园环境,创造良好的学习条件。它在一天天的发展,环境也在一天天的改善。但是别人不了解,沧海桑田、斗转星移,只有通过进入它内心的世界,你才会了解它正在朝着春天迈进,它已悄然探出了头。
挣脱命运的缰绳,迈向全新的自我。熬过可怕的黑夜,迎接灿烂的日出,划破严冬的天际,冲入春天的怀抱。淮河高中正已做好挡住寒冬、迎接春天到来的准备。相信你也准备好迈入春天、迎接未来,步入淮高美丽春天。