描写春天的气息作文
在读这篇文章之前,请先做一个深呼吸,把冬天的沉闷全吐出来,换上轻松的心态来感受春天,一个欢快轻盈的季节。
——题记
光之感
说到春天随之联想到的便是那美妙的阳光了,夏天的阳光太烈;秋天的阳光太燥;冬天的阳光则太弱。然而春天的阳光却取上之长舍上之短。伸开双臂,闭上双眼,感受阳光照在身上的弧度,仿佛每一寸肌肤都苏醒了,每一根毛孔都张开了,冬天的倦怠一扫而空,留下的只是指间那触手可得的温馨,你仿佛已融为了万物中的一个,在阳光中尽情放纵自己。指间颤动了一下,我从梦幻中醒来,还没来得及回味却又发觉一只黄蝴蝶已立于我的手指之上,我惊叹——是春天的阳光把它们唤醒的吧!只觉四周蝶舞花动,突然想到了一首诗“蝶舞山巅处,花落弱水畔。两情若相依,岂在朝暮间。” 难不成蝶与花的缠绵也是阳光的功劳?常觉三月光暖,才明三月馨。不知不觉中困意袭来,可是一阵微风拂来掠走了困意……
风之感
微风应该是对春天的风的总称吧,为什么要用微风,我的理解是:风吹微寒,入面微暖,忽而微大又忽而微小,真可谓是无微不至。它与阳光的搭配完全是天作之合,当人们在春光中乏了困,一阵春风吹来便把困意都一扫而光了,这种不约而同的配合让人们更加喜爱在春天外出。漫步在林间小道,只听见翠竹发出的“飒飒”声,为春天打着节奏,鸟儿们也为之而鸣,我恍若中嗅到了一丝花香……
花鸟之感
春天的花鸟永远是最有活力的。倏然间看见一株淡黄的迎春花对着我绽放笑容,真的好想伸出双手去折一枝,淡淡一笑“草木本有心,岂求美人折”。它是属于大自然的,就让它永远属于大自然吧!
鸟儿们也都苏醒了,叽叽喳喳的叫个不停,仿佛怕人听不懂似的。只想在树下听听两只鸟清脆的叫声,为闻百鸟音,调笑三千石。这也就是大自然的魅力所在吧。
春天的气息千丝万缕,凭我手上的这枝笔说不尽道不明,阳光的明媚,微风的细腻,花鸟的可爱……也许只有融入大自然才能真正体会到吧!