描写春天的气息作文
春天的脚步已临近,春天的气息骤然而至,爱的春天令人陶醉,春的气息越来越浓。
周五下午,约上好友利用组织活动的时间,难得悠闲的体会一把春的气息。
看,朵朵盛开的黄腊梅,是喜悦,是风情,更是一种深情,一种希望;梅香一丝丝的扑面而来,细细的品味,芳香悠长,香醉入迷,弥漫在温馨的空气里沁人心脾。瞧,草坪上渗出了淡淡的绿意,杨柳已渐渐泛出嫩绿。恍惚间,体会到了春天迷人的眷恋,陶醉在春的气息里,真美!
望,天空飘着的白云,那和煦的阳光,金灿灿的照耀着大地,滋润着万物的生灵;和煦的春风拂面而过,是温馨,是洗礼,更是春的爱意,春的温暖。
听,蜇伏了一冬的虫子,也在声声蛙鸣中苏醒过来,它们破茧而出,一时间蜂儿飞、蝶儿舞;鸟儿们也不寂寞,叽叽喳喳,尽情的欢歌,享受美好的时光,奋忙在春天美丽的原野上。
瞧,湖水也开始慢慢回暖,经过一个冬天的苦苦期待,小鸭、小鹅都争先恐后在这开春时节,跳到水里和鱼儿一同嘻戏,荡起层层碧绿的水波,在浪花中奏响春天里欢畅的旋律。
美,小朋友们穿上五颜六色的春装,脸上挂着辞旧迎新的喜气洋洋,像春光般的明媚,鲜花般的烂漫,彰显着天更蓝、草更绿、花更红,水更清,人更美,预示着新年的希望,新的丰收。
想,暖阳和风,赏花观柳,沽酒煮茶,无限惬意,无限感慨,这便是春天,美好的、乐观的、充满诗意的、承载希望的春天。让你、我打开心的窗棂,轻轻的抖数飘落在心灵的尘埃,心泉相拥,打开一叶心扉,彼此担当,彼此接受春的爱意、春的祝福,春的气息,春的时光。
一年之计在于春,珍惜这大好的春光,播种爱的喜悦,爱的实诚,辛勤灌溉、精心照料,让春天的呵护成就秋天的收获。