描写春天的气息作文
麻雀在刚刚抽出的柳叶枝头上叽叽喳喳地叫着;桃花、杏花绽放开淡红的花瓣,展现着耀人的光彩;门前的湖水解冻了,鱼儿快活地游着。万物苏醒了,春天的脚步近了,春天的气息渐渐浓了,展现在我们眼前的是生机勃勃的初春景象。
周末,和朋友远足到城郊。我们来是为了欣赏春色,创作一些摄影作品,更是为了享受生活。深吸一口气,仍能感觉到些许早春的寒意。春光下的色彩特别的明丽,而最能代表春天气息的仍属绽放在大好春光下的百花。
迎春花是初春的代表,在其它花还没有意识到春天来临时,它就早已抢在万花之前盛开在丛中。鲜黄的它好似一个洒脱、豪放的舞者,一点也不羞涩地舞出了自己的美丽,舞出了初春的灿烂,舞出了整个春天的活力。
不知道是迎春花的绽放引起了其它花朵的嫉妒,还是唤醒了它们的激情,桃花、樱花、梨花等等竞相开放,争先恐后。这时,春天的每个角落都被那一丛丛、一簇簇的五彩缤纷给填满。
就说紫荆吧,它的花瓣极小,朝内的那一面是深紫色,朝外的是淡紫色,他一长就是一树,花瓣挤得很紧,几乎要把所有树枝都裹成紫色,俊秀的它挺立在万花之中,因为颜色的突兀显得十分耀眼。团结的紫荆都成片成片生长,这让它成为了初春的一道独特的风景线。
山茶花的叶片富有质感,翠绿色的,是这绿叶衬托出那大红的花瓣,使它更加鲜艳。花瓣不仅鲜艳,且大而有形,最大的直径近一分米,亮黄色的花蕊依偎在花瓣里,犹如一个孩子歇息在母亲的怀里,娇小又可爱。
春天的意义是无限的,它意味着生命的开始,所以,春天近了,气息浓了,生命的活力也随之而来。不远处,孩子们放风筝的嬉闹声不绝于耳,那笑声里透着爽朗,透着尽情,透着活力,透着无限的春天的气息。