描写小区的春天作文
我喜欢热闹非凡的广场,喜欢美丽繁华的公园,但我更喜欢春天的小区。
在我们小区门口,能看见一排排的停车场,两旁开着超市。进大门,可以看见前面是一排排雄伟的高楼大厦,不概五六十米那么高。高楼前面是一条小河,河两边栽满了柳树。现在正是春天,柳树已发芽,远远望去,一片嫩绿。在微风中,千万条柔柳随风舞动,那长长的枝条好像中在空中展示自己的舞蹈,又好像是小姑娘在空中梳理这漂亮的头发。这不禁让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。河岸上是一个绿化带,栽满了各种各样的树,有桃树、杏树、桂花树等。
现在杏树上开满了粉红色的杏花,粉嫩嫩的,引来一群群的小蜜蜂。在这绿化带的头上,是一大块绿色的草坪。春姑娘从小草身上轻轻飘过,绿油油的小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出脑袋,就像一块绿色的地毯。我躺在草地上,遥望着天空,春天的天空显得一碧如洗,只有几片薄纱似的轻云平贴于空中。在春雨下,植物像是变活了一样,在春雨中跳舞,给春雨问个好,像是一群快乐的小朋友。
春天,真是一个美丽的季节。