描写小区的春天作文
冬爷爷在春雨中悄悄离去,春姑娘迈着脚步来到了人间。今天下午我来到小区里寻找春天的脚步。
一阵春风吹来,真舒服呀!如同妈妈的手抚摸着我的小脸蛋儿。这是地上几丛刚刚探出头的小草弯下了腰,好像在跳芭蕾舞。看着那碧绿的小草,我想起了“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”绿草中还有一些星星点点的黄花和兰花如同满天星一样可爱。
路上的行人脱掉了厚厚的棉袄换上了轻松的衣服。那些爷爷奶奶都走出了家门聚在小区的广场上,一起下棋、打牌,时不时发出爽朗的笑声。可爱的小朋友们也都出来玩儿了,他们有的三五成群的在一起玩耍,有时迎着风骑自行车。
温暖和煦的春风吹绿的小区里的树枝,吹蓝了天空,树上的枝条刚刚露出了一点嫩叶,嫩得人不敢去碰,生怕不小心伤害了他们对生命的渴望。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”桃花在如牛毛如细针的春雨中滋润下慢慢的发了芽,开了花。最后变成了可爱的桃花精灵,他们穿着粉红的旗袍,款款而来,小区的春天是生机勃勃的,是欢声笑语的,我爱春天的小区。