描写春天的作文500字_优秀作文
春天,是万物生长的季节;春天,是百花盛开的季节;春天,是一年的开始,寄托着人们对新的一年的美好祝愿。
春天的阳光总是温柔。早上,拉开窗帘,阳光就布满了整个房间。一两只穿着黑衣服的春天使者划过我的视线。我不由得惊叹:“啊!春天来了啊!”
我走出房间,来到院子里,惊喜地发现:整个冬天把门口那棵怕冷的盆景冻得叶子也枯黄了,但今天那树枝上竟冒出了一丝绿芽。哇!春姑娘把它给唤醒了!门前的那棵果树,也长了不少叶子,还稀稀疏疏地长着小花呢!更让我感到开心地是:前几个星期还在温暖的冰箱底冬眠的两只小乌龟,也一起爬出来,慢慢地向鱼池爬去。“扑通”一声,它们齐齐落水了,又去和鱼儿们相聚了。
“秋秋”!一阵悦耳的鸟鸣仿佛在高谈阔论着,向人们报着春归的信息。我抬头望去,有几只可爱的小鸟站在电线杆上蹦了跳去。你叫一句,我鸣一声。它们一定是在说:“春天,可真好!……”
再瞧瞧那些茶花!开得多么红艳!有两只互相追逐的小蝴蝶飞来飞去。小蜜蜂也来到我们家,在吸着花蜜。是那么专注哦!
春天更是万物播种的季节!我来到田野边,农民们正在插秧呢!他们的脸上洋溢着欢笑。翠绿的秧苗正咧开嘴向我笑。好一股浓浓的春意!风温和地吹,空气中飘的是清香的空气!
春天,你是那么多娇,那么迷人。“一年之计在于春,一天之计在于晨。”看来,我更是要加倍努力地学习了。