万物经过了炎热的夏季,凋零的秋季,银装素裹的冬季,终于把春姑娘盼来了,她把生机勃勃撒向大地,把春意盎然抛向天空。
,天空是那么湛蓝,空气是那么清新,鸟儿从南方飞回来了,风筝在天上飘呀飘,云朵不停地千变万化,一会儿像一匹脱缰的野马,一会儿像一头暴怒的狮子,一会又像是一只温顺的小绵羊,仿佛所有的一切都和天空共同庆祝春姑娘的降临,到处都焕发着勃勃生机。
大自然的景色也变得丰富多彩起来,花儿绽开了笑脸,河水也除去了僵化的表情,漫山遍野都换上了节日的新装,一切都生机勃勃。春风也加入了欢迎的队伍,吹青了柳枝,吹红了桃花,吹醒了小草。野外,无数花儿、草儿、树儿都为的到来合不拢嘴,风吹在身上是那么温柔。小溪里的水透明的如同镜子一般,时刻准备为春姑娘的美丽留影,鱼儿不时的钻出水面,也想一睹春姑娘的芳容。农民伯伯在田里撒下生命的种子,希望有个好收成。在池塘里,在田野上,都能看到辛勤的庄稼人劳动的身影,能听到农村娃娃和春姑娘嬉闹的声音。,多么像我们的母亲,滚滚的春雷是她前进的脚步,长江、黄河是它沸腾的血液,春雨绵绵,滋润万物,大地复苏,万物欢腾,一切都是那么美好,每一个地方,都荡漾着春的气息。冬眠的动物们也都慢慢苏醒,等待着春姑娘的召唤,随时精神饱满的为涂脂抹粉,仿佛世间万物的每一处细胞都被唤醒,是多么美好的季节。春风袭来,好像妈妈在柔抚着我。你看,蜜蜂出动采蜜了,狗熊出洞觅食了
一年之计在于春,一日之计在于晨,让我们伴着好好读书,发奋图强,让春姑娘为我们喝彩。