春天的使者作文
谁也不知道你从哪里来,只看见你的倩影在花丛之间徘徊。春给了你一双梦幻的彩翼,翩翩的舞姿比蜜蜂更潇洒,比花儿更美丽。
纯洁的广玉兰玉琢冰雕般的花朵,渗透出的淡绿,和她那亭亭玉立的身姿,像任性的少女,傲然挺立。鲜红显眼的茶花,张扬高调引人注目,在它们绿叶衬托下显得那么居有生命的色彩。好似燃烧的火,在天地之间怒放。成遍的油菜花发出的金光,暗淡了太阳的光芒,质朴纯美的金黄在广袤无垠的田野上像孩子一般淘气的摇晃。蔷薇露出火热的脸庞,她嫩黄的花蕊和释放的芳香让人神魂荡漾。从泥土到根须到枝条到叶瓣到花朵,无不洋溢着盛春的喜悦与欢闹。青青绿地开放出的野花,紫色的像华贵的影子,白色的像纯真的笑脸,黄色的像太阳的金屑,粉红的像温柔的眼眸,斑斑点点远比夜空的繁星耀眼。
你穿梭在她们之间,早在曙光黎明以前,你脱去了沉重的茧,像一位摒弃世俗的隐者,像一位洁净光明的天使,飞向那清澈透明的春天。