春天的使者作文
春天的声音向我们招手,许多的花朵竞相开放,有山茶花、迎春花、桃花等,不过我最喜欢的是那非常普通的在我眼里最美的依然是油菜花。
远远望去,一大片一大片的油菜花在蓝天白云的映衬下就像一片金色的海洋,又像一块块农民伯伯铺上的金灿灿的地毯,还像春姑娘刚刚染过的金色的长发,在微风的吹拂下油菜花在那翩翩起舞,茎也在那里随风飘动,显得美丽极了。
走近细看油菜花的茎细细长长的,油菜花有四片薄薄的,黄澄澄的花瓣,十分精致,上面的纹理,看上去就像是能工巧匠精心雕刻出来的,几十朵花合成一簇,显得非常整齐,有的花瓣还是花骨朵看起来好像还没有被春妈妈叫醒,还不想绽开自己甜美的笑容,有的花瓣全展开了,露出了可爱的小花蕊,一根根直挺挺的站在那好像士兵在站岗,有的花才开了一半挨挨挤挤的像个害羞的小姑娘,还有的花瓣整整齐齐的围绕着花蕊,簇拥在一起好像在说悄悄话。
这么美的油菜花田多么令人陶醉呀!你瞧,小朋友把这里当成游乐园在里面活蹦乱跳,追逐打闹,大人们更不能离开花田,她们摆出各种各样美丽的姿势尽情的在这里拍照,留下身影,勤劳的小蜜蜂也飞了过来在这采着蜜“嗡嗡嗡”的唱着欢快的歌儿。
我爱春天的使者——美丽的油菜花!