春天是一首歌作文
春天是一首歌,一首奇妙的歌。
“淅淅沥沥”的春雨伴随着“飕飕——”的春风而来,撑着伞来到公园是为了看美如天仙的风景。何不寻一处幽静之地坐下,静赏这春之画呢?
雨落在公园中心的湖上,泛起一层又一层的涟漪,风吹过树梢,发出悦耳的沙沙声,像春天不朽的旋律。我起身,走在看不见尽头的小路上,别有一番诗意!若是那些大诗人身处此地,必会吟诗一首呢!
雨停了,我又坐上车来到清静的山上。
走在山间,与一条小溪相遇,“潺潺”的流水声也在叮咚响着,蜜蜂飞来飞去,好似沉醉于春天的景色中,翅膀拍打发出的“嗡嗡”在我耳边回响着。
春天是如此的丰富多彩,总是带给人意外的美丽。
又爬了一会儿,来到了一块草地上,这里一片嫩绿,尽显勃勃生机,正如一瞬间生长了一般。春风拂过,小草弯下了腰,好像对这位美丽的春姑娘报答诚挚的感谢。春,像个美丽的女子,舞弄着她的身姿,令万物生机盈然,为大地装饰着斑斓罗衣。
来到山顶,偶遇黄昏,通红的晚霞与渐渐西沉的太阳衬托出春天不一般的美。我屏住呼吸,目视着这令人叹为观止的景,心中甚是激动。
春天是一首歌?在哪儿?正在我们身边!树身、雨声、泉水声……这不就是最纯粹的春之歌吗?
春天是一道歌,多想让它回荡在人间啊!让它长留在这美丽、多彩的世界中!