和春天一起进发_美丽的春天作文700字
四月微风,轻佛面庞。百花齐放,美不胜收。在这生机勃勃的春天里,我们的国花——牡丹,正在东坡公园悄然绽放。
今天,我早早起床,和妈妈一起去东坡公园,一睹牡丹的风采。我们来到公园,啊!这儿人山人海真热闹呀!正门前的通道挂满了大红灯笼,“竟夸天下无双艳,独占人间第一香”几个红色大字十分耀眼,人们喜笑颜开,赏花、照相,几位年长的音乐爱好者正一展歌喉“啊!牡丹,百花丛中最鲜艳……”原来,公园里正在举办牡丹花展!
我和妈妈随着人流缓缓前行,进入公园的大门,一簇簇盛开的牡丹花映入眼帘,丰富的花容,绚丽的色彩,仿佛在含笑迎接远道而来的游客。我“游”在这四月牡丹的花香之中,完全陶醉了!各种颜色的牡丹争奇斗艳,它们红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉……,每一朵都是那么雍容华贵,娇俏艳丽。
继续往前走,我眼前忽然出现了一条小溪。溪水清澈见底,溪边五颜六色的小花包围着一株大红色的牡丹。牡丹亭亭玉立,好似一位美丽的少女,小花小草一个劲的把身子挺直,将牡丹衬托得更娇艳。假山上的爬山虎已经长出了嫩绿嫩绿的叶子,微风吹过,它们摇晃起小脑袋。一群群勤劳的蜜蜂、美丽的粉蝶姑娘,也趁着明媚的春光来参加牡丹的盛会。小鸟儿们唱起了欢快的歌,叽叽叽,喳喳喳,唱得多美妙啊!这时,古运河上的游船也吹响了汽笛声。我的眼前出现了一幅精妙绝伦的春天的画卷!
公园深处,是一条幽幽的小道。我走在曲折蜿蜒的小道上,感受着春天的气息,盼望着会有一只小松鼠或小白兔等可爱的小东西停在我的肩上,听我说有趣的事,和我玩好玩的游戏,也许是找一株牡丹,也许是藏一根胡萝卜,也许是敲一枚松果……,虽然这只是遐想,但是我依然喜欢这样静静的走着。
漫步在东坡公园里,周身被牡丹花围绕着,看那鸟语花香的世界,听那潺潺流水的声音,闭上眼睛,张开双臂,让我们一同感受大自然的美,感受春天的美!