长江作文600字
亲爱的长江妈妈
您好!
在不知不觉中,您已养育了我十一个春秋。想想,您用那甘甜的乳汁来哺育中华儿女们,是多么慷慨,多么无私,多么伟大!
可随着人类科技突发猛进,生活质量大大提高,您也被无辜的带进了肮脏的深渊——人们都肆无忌惮的利用您、破坏您。昔日风光再难寻觅:曾经您的宽大胸怀下,育有成群结队的小鱼小虾,大家可喜欢这个优美的环境了。如今肮脏浑浊的河水带贴了碧浪清波,小动物们在这么恶劣的环境下,不约而同地翻起了白肚皮。“呜呜,呜呜。”听一听,您正在悲伤的哭泣,您疑惑不解:为什么我辛苦养育的人类,要忘恩负义,把我弄的遍体鳞伤?“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,看一看,曾经多少千古诗人赞美的您,如今已负伤累累,与昔日迥然不同。闻一闻,清新甘甜的味道已是梦里才有的旋涡。浑浊的河水经太阳一暴晒,发出刺鼻的臭味。每个过路人都不禁捏起鼻子抱怨:“好臭啊。”
曾经的您岸边芳草萋萋,可如今垃圾铺天盖地。曾经的您以全票获得选美冠军,现在大家家都对你唯恐不及。曾经的您慈爱善良,可如今已变成了一个名副其实的“杀鱼凶手”。
人们这才意识到自己犯下的滔天大罪,开始弥补自己的过错。人们有钱的出钱,有力的出力,为保护长江做一份自己的贡献。国家禁止大量污水排入您的体内,让您不再有那么多的压力。社区提倡节约用水,不再让您的水资源白白流失……尽管这都是杯水车薪,但是日复一日,年复一年,效果很明著:清澈见底的河水潺潺流过,江底的小鱼小虾若隐若现,一股清新甘甜的味道扑面而来……
长江妈妈,您又恢复了往日的精神风貌。您在阳光的照射下显得金光闪闪、熠熠生辉。您高兴极了情不自禁的唱起了欢乐的歌:“啦啦啦,啦啦啦。”仿佛是一位妙龄少女。