《神奇的收费亭》读后感
书是我们生命中不可缺少的一样东西。它像是钥匙,能开启智慧之门;它像是阶梯,助人们登上理想的顶端;它像是良药,可治愚昧之症;它像是益友,与你共度美好时光;它更像是黎明,引领你走出黑暗,带领你迎接光明……这次,我看了一本充满奇特想象力的书——《神奇的收费亭》。这本书让我沉醉于其中,久久不愿放下,下来我为大家当一次书的“导游”,一起走进书的世界。
主人公是一个不知道做什么的小男孩——米洛。也就是说,不管这会儿在哪里,米洛都想去别的地方;而到了那个地方,他又闹不清当初为什么要来。他认为学习知识纯粹是浪费时间。最糟糕的是,米洛整天什么都不想做,哪儿也不想去,甚至不想睁开眼。
而奇迹就发生在那天下午。米洛正无所事事地在房间里发愣,忽然发现了一个从未见过的包裹。里面有一座可以按照提示拼装的高速公路收费亭、三块警示牌、付费用的零钱、一张最新的地图和一本交通规则。米洛很快拼好了收费亭,坐上他好久没骑的电动车,驶过收费亭,继而踏上了一段不可思议的旅程。
因为心不在焉的毛病,一路上,米洛来到了“期望国”,明白了所有事都要有期望才能打下基础;他曾身陷“懒散国”,看到了一群无所事事的小东西和闹钟狗“咔嗒”,明白了不能懒惰;也曾误入“结论岛”,甚至还稀里糊涂的在“词语国”银铛入狱……他在伙伴闹钟狗“咔嗒”和骗人虫的帮助下,一次次面对千钧一发的时刻转危为安,还邂逅了色彩大师、“哪个”婆婆、向下长的男孩、噪音医生等许许多多有趣的朋友。最后,米洛勇敢顽强地前往充斥着恶魔的“无知山”,凭借着在旅程中从朋友们身上学到的东西完成了任务,成功营救出了甜美韵律公主和纯粹理性公主,成了真正的英雄。
回到现实生活后,他感觉自己变成了一个全新的自己,每每回想起这次奇妙的旅行,就觉得心旷神怡,感觉一切都是那么有趣,其实,还有很多事情都在等着自己去做。周围的一切看起来都是如此新鲜,而且都值得一试,生活一下子丰富起来。
看完这本书,我明白了:我们生活的这个世界是如此美好,有很多的事情等着我们去探索、去创造。每天迎接我们的都是一个全新的世界,而我们要去寻找一个全新的自己,在这个世界上活的有意义、有价值。
听完我的介绍,是不是觉得恍如身临其境呢?那我们就拿起书本,开始阅读吧!让好书陪伴我门成长!