《神奇的收费亭》读后感
书,是知识的海洋,供我们自在遨游;书籍,是一座金库,蕴藏着巨大的财富;书籍,是被深深的泥土掩埋着的黄金,正等待着我们的发掘……高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这一个暑假,我阅读了许许多多名著其中让我影响最深的要数这本《神奇的收费亭》了。
书中讲述了一个有趣的故事:一个不爱学习的小男孩——米洛无意之中踏进了一个神奇的收费亭。一路上,米洛认识了色彩大师、向下长的男孩,声音守护者、”那个婆婆”、闹钟狗等有趣的朋友,途中还误入结论岛,深陷懒散国,路遇时间杀手。渐渐的,米洛变了,在朋友的帮助下,他从一个不爱动脑子、不爱学习的懒孩子变成了活泼、不浪费时间还热爱动脑筋的男孩,最后,米洛带领着自己的朋友们勇敢的前往无知山,去营救韵律公主与理性公主的道路。
是什么让一个走路连路边都不看的懒孩子完成了一个“不可能的任务”呢?答案很简单,自然是米洛的那些挚友们教他的一切:不能浪费时间、不能不学习知识、不能骄傲自大、不能沉迷于幻想……一切,看上去都如此简单,但有几个人能全部做到,这是为什么?我们要向米洛学习,学习他的一切好品质,让我们也做一个和米洛一样勇敢、勤奋、阳光而又谦虚的孩子吧!
读完这本书,他便在我的脑海里留下了深刻的印象;每当我自满时,脑袋里便浮现出骄傲自大的骗人虫;每当我犯了错,想撒谎时,就想起了那长满獠牙,歪曲事实的魔鬼;每当我遇到不会做的难题时,我会像向下长的男孩阿列克一般换一个角度继续思考;每当我无所事事,浪费时间时,闹钟狗对浪费时间的谆谆教诲便回荡在我的脑海中,久久不肯散去……这就是这本书的妙处。
让我们热爱所有书吧!那样我们就可以像海绵一样在知识的海洋里汲取知识!让我们热爱所有书吧!那样我们就可以像就餐一般从高尚的文字游戏中吸收营养!让我们热爱所有书吧!那样我们就可以像昆虫品尝露珠一样用清冽的纸张来让自己清凉!让我们翻开这一本《神奇的收费亭》与男孩米洛一起,踏入一座“神奇的收费亭吧”!