《神奇的收费亭》读后感
今天,妈妈带来了一本书:《神奇的收费亭》。
我想:收费亭还有神奇和不神奇?难道它和生活中的收费亭不同?怀着疑问,我兴奋地翻开了这本书。
这本书讲了一个叫米洛的小男孩,整天无所事事,无处打发。
看到这里,我觉得米洛有些可怜,因为他无从打法自己的时间,而且他上课时希望下课,下课时希望上课,上学时希望回家,回家时希望上学。
可是,有一天,奇迹发生了。米洛的房间里多出了一个收费亭,旁边还附上了收费亭用的零钱,一张精美的地图,和一份具体的交通手册。当然,还有一辆小车。
米洛觉得这些很有趣,就进入收费亭,投了一元钱,指着地图说:“我想到期望国。”
突然,一阵白光闪耀,他就来到了通往期望国的乡间小路上。
我立刻明白了:原来这个收费亭真的与众不同!可以让人在幻想的未知之地和现实之中穿梭!
经过一番努力,他终于来到了期望国,发生了许多奇怪的事。一路上,他还身陷懒散国,误入结论岛,甚至还在词语国锒铛入狱。但是,他在他的伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅色彩大师、“那个”婆婆,噪音医生等有趣的朋友。最后,他还成了大英雄,勇敢地前往无知山,去营救韵律公主和理性公主,几次与恶魔搏斗,最后终于完成了任务,与全国人民狂欢。
但是,米洛突然想家了,于是,他再次投币,回到了自己家,可是,在未知之地过的1年竟然等于这里的一小时!
读了这本书,我明白了许多道理:要勇敢,坚强,不能遇到困难就退缩;要珍惜时间,不能让自己的时间流浪要诚实守信,做事要有毅力,不能半途而废;做事就要把它做到最好;马马虎虎是不行的……
我觉得我有时也像米洛一样,无事可做。这样就浪费了许多宝贵的时间,在这些时间里,可以做许多有意义的事,就像通过收费亭来到未知之地的米洛,他在一个小时内就做出了巨大的贡献,还让世代不和的词语国和数字国重归于好。只要我们这样珍惜时间,说不定哪一天,这座神奇的收费亭就会出现在你家哦!
这本书非常好看,还让我懂得了许多道理,我一定会珍藏它!