《神奇的收费亭》读后感
一到放假,我就可以尽情地读我喜欢的书了。老师向我推荐了《神奇的收费亭》。一看到书名,我很奇怪,收费亭能有什么神奇的地方呢?我迫不及待地读了起来。
故事的主人公是个叫米洛的男孩,最初他是沮丧的,他总觉得自己无事可做,没有什么能让他得到乐趣,直到他得到了神奇的收费亭——重要的不是这礼物从哪儿来的,重要的是从包裹里得到的收费亭、地图和交通规则手册带他开始了到未知之地的神奇之旅。
米洛满怀信心的开始了他的神奇之旅,注意到了吗,是满怀信心!不可否认,米洛是个充满勇气的男孩。
米洛摆脱期望国是否先生的犹豫不定,果断的朝前走。到了懒散国,在闹钟狗“咔嗒”的帮助下,米洛克服懒惰、懒散的习惯,用思考转动了车轮,神奇的动脑筋飞快地转动车轮,他们终于离开了懒散国——在无所事事的懒散国只能白白浪费时间。在词语国,米洛和闹钟狗遇到了旅行的另一个伙伴骗人虫,他们锒铛入狱,后转危为安。他们接受词语国国王重托,开始接下来的旅程。
一路走,米洛一路收获,在期望国知道了要自己果断做决定,在懒散国明白了要积极思考,在闹钟狗帮助下懂得了时间的重要,在词语国学到了要学好基本功、准确运用语言,在寂静山谷声音失而复得等。还遇到了“哪个”婆婆、向下长的男孩、色彩大师、噪音医生、万能人、十二面体人这些有趣的朋友。
在经过了田野、森林、山谷、海洋、岛屿,最后,米洛一行前往无知山,去营救韵律公主和理性公主。他运用从朋友身上学到的本领成功解救了智慧王国的两位公主。
米洛回到家后,感觉自己变成了全新的自己,回想起自己这次奇妙的旅行,匪夷所思的经历,感觉一切都是那么的有趣。米洛回到现实生活中,觉得周围的一切看起来如此新鲜,有很多事情在等着自己去做,再不会像以前那样白白地浪费时间了。
合上书本,我真是意犹未尽,多想我自己也能有这样的奇遇。同学们,你也会常常觉得无所事事吗?读了《神奇的收费亭》,你就知道要勤于思考,驱动思想的车轮;珍惜自己身边的人和事,特别要珍惜时间。另外,如果真的得到这样一份神奇的礼物,你有勇气像米洛一样用自己的信心和智慧交到朋友、改变坏习惯并完成旅行吗?让我们每个人经过思考得到自己的答案。