明朝那些事儿读后感
这个星期,我看了《明朝那些事儿》。本书讲了:朱元璋为了给家人报仇,消灭元朝,历经千辛万苦,从一个叫花子变成开国皇帝。
朱元璋真是一个孝子,知道家人是被元朝的那些破政治给活活饿死的,便冒着被当作反贼砍头的生命危险,四处寻找和他同一类的人。终于他真的登上了王位,将元朝变成了清朝。
世上谁有这样的儿子,那这个人肯定很高兴吧!而我并不是这类人。以前我生病了,妈妈总给我刮痧,但上次妈妈发烧了,我却动都不想动,只晓得看电视。最后妈妈给了我一元钱,我才给她刮痧。
同时,我还要学会朱元璋的坚强。他有时候自己的生命已经危在旦夕了,但依旧鼓起精神,与敌人拼杀。正因为朱元璋坚持了下去,最终成了皇帝。而我却是个半途而废的人,有时做航模的时候,手小小的擦伤,就不做了。
不过我觉得朱元璋太忘恩负义了。自己成王以后,却把以前的战友给杀了。人家对你那么好,你却这样对待人家,这根本就不符合常理嘛!如果你怕他们谋反,就给他们个罪名,让他们滚回老家算了呗,干嘛要他们的性命,生命是最贵的!
总之,朱元璋有好的一面,也有坏的一面,我倒是喜欢好的一面。