《明朝那些事儿》读后感
最近,我都在看《明朝那些事儿》,由于我对戚继光的事迹很感兴趣,所以这些天我都在看戚继光抗倭的这一本。
这本书讲述了戚继光在东南沿海抗击日本人的故事。戚继光天生就是军事天才,不仅知书达理,还精通兵法,简直就是一个十足的优秀将领。他还发明了“鸳鸯阵”、“五行阵”、“三才阵”等,这三个阵法全都难以攻破,使日本的武士狼狈不堪,伤亡惨重,东躲西藏。戚继光不愧是中国的抗倭英雄。
除了戚继光,还有很多抗倭的优秀将领,比如胡宗宪,他打败了日本最强大、最久攻不破的两个倭寇头子:汪直和徐海。还有聪明的俞大猷,他的性格特点是打仗前分析有没有必胜的把握,如果没有的话就绝对不会上阵。还有胡守仁,他是戚继光手下跟他一起抗倭的将领。
我觉得这三个人都很伟大,而且勤奋好学,我特别仰慕这些厉害的将领,我应该学习他们爱读书的品质和吃苦耐劳的精神。我特别喜欢《明朝那些事儿》这套书,我对后面几本产生了极大的好奇心。