最近,当我背诵经典背诵中的劝诫书时,我觉得它写得特别好。
《劝诫书》是三国时期著名政治家诸葛亮在他54岁的儿子诸葛瞻去世前写给他8岁的儿子的家书。它已经成为一本书,为后代的学生培养他们的道德和决心。
我认为课文“丈夫要静静地学,只有这样才能学也;没有学习,一个人就不能拓宽自己的才能;没有雄心壮志,就无法学习。”那很好。这句话的意思是一个人必须集中精力学习,努力学习以提高自己的能力。没有刻苦的学习,一个人就不能提高智力,没有明确的志向,一个人就不能在学习中取得成功。
我认为诸葛亮是对的。只有通过努力学习和多读书,我们才能成为有用的人。如果你现在不努力学习,多读书,你长大后会变成一个无用的人。我长大后成为一名教师或医生。为了实现我的目标,我只能把大目标分成小目标。通过努力学习,我一定能实现它们。