掩耳盗铃的读后感
古时候,有个人看见别人家门外有一口大钟,想出了坏主意:把钟偷回家。他开始左思右想终于想出一个好主意:把自己的耳朵堵上不就听不见了吗?他用一块布遮住耳朵,还用手紧紧的捂住,他一砸钟,钟声招来了许多人,当场就把他抓住了。
在生活中也有一些掩耳盗铃的事比如:我们在上课时有些同学想说话就用书遮住脸和同桌说话以为老师看不见他在说话;还有就是大家在捉迷藏时自己躲在草丛里,树枝在不停地摇动别人已经看见你了,但自己还不知道。
我读完这个成语得出一个道理自己看不见别人,不代表别人看不见你比喻自己欺骗自己。