《十五少年漂流记》读后感
十五少年漂流记,讲述的是十五个少年因暑假无所事事时,去乘船游玩前一天夜里船因不知什么原因而漂流至太平洋中央而引起的悲剧。但是,最后,少年们克服了困难,踏上了回家的道路。书中十五个少年在船破时并没有气馁,而是顽强的抵抗着,寻着生的道路,这一点很可敬,值得我们大家学习。
在空无一人的岛上,他们得不到一点儿帮助,但十五个少年互相团结,有困难一起克服,省吃俭用,学会了很多很多的知识和常识。他们凭着这些本领和集体的智慧、勇气在荒岛上生存了下来,这是多么不容易呀!!为了生存,十五个少年与大自然进行了积极抗争,同时也和恶徒们展开了生死的搏斗。我们怎能不为之动容?少年们不怕困难的精神和相互之间的友谊,令我留下了深刻而又温馨的印象,同时使我受到了影响。
而文中人物鲜活的形象也展现在了我们广大读者的眼前。你瞧:深谋远虑的戈尔登、和善有爱的伯尔安和勇敢坚强的德诺班、能干的茂可。曲折的故事情节使我们惊叹不已,心也随着故事的起伏所产生身临其境的感受,好像真的去了十五个少年所居住了一年多的小岛。
少年们的团结友爱,我们应当学习!虽然我知道,这只是个科幻小说,但是这本书使我们受益匪浅,也同时成为了我们所喜爱的读物。