伊索寓言读后感
《伊索寓言》是一部寓言故事集。里面有各种各样我们耳熟能详的故事。
相传伊索是公元前6世纪的古希腊人,善于讲动物故事。现存的《伊索寓言》是古希腊、古罗马时代流传下来的故事,经过后人汇集,统归在伊索名下。
《伊索寓言》通过简短的寓言故事来表现日常生活中那些不为我们察觉的真理。这些小故事言简意骇,平易近人。《伊索寓言》不但读者众多,在文学史上也具有重大影响。
作家、诗人、哲学家、平常百姓都能从中得到过启发和乐趣。《龟兔赛跑》、《狼来了》、《狐狸和葡萄》等许多家喻户晓的故事都出自《伊索寓言》。到几千年后的今天,《伊索寓言》已成为西方寓言文学的范本。
《伊索寓言》大多是动物的故事,以动物为喻,我也从中得到了许多为人处事和做人的道理。