《哈利波特与死亡圣器》读后感
一提到《哈利·波特》,相信大家已经并不陌生,书中奇幻又感人真挚的故事情节将我深深地吸引住了,这次我所要推荐的是最后一本:《哈利·波特与死亡圣器》。
书的大致内容是:霍格沃茨学校已经没有了邓布利多的保护,主人公哈利和他的两位好朋友逃亡在外,与此同时他们想尽一切办法找到、摧毁魂器。最终战胜了伏地魔迎来了胜利的曙光。
第七本与前六本的内容联系比较紧密。前六本留下的谜团,一些直到第七本才能找到答案。由于学校被伏地魔控制着,哈利、罗恩、郝敏同能过逃亡的生活,随时会遇到被抓获的危险,身上还肩负着沉甸甸的责任。尽管如此,他们并未产生放弃的念头,他们不仅仅有着格兰芬多的勇气,还有难以估量的友情,这是能够战胜伏地魔的一个重要原因,也是这本书的魅力之一。
邪恶是永不会战胜正义的。正义有许多种力量,在这本书中,爱的力量感人至深。原本是伏地魔手下的斯内普,心里深爱着莉莉(哈利的母亲)。但他却为了莉莉答应邓布利多一起保护哈利。有人说,斯内普对莉莉的爱至死不渝,还记得书中斯内普说的“一直是这样”吗?always一词后面包含着太多的感情,这许多种力量凝聚在了一起,共同抗击着邪恶。正义怎不会赢呢?
友情、爱情、忠诚、勇敢……当你翻开这本书,进入魔法世界时,这些词都会以感人的事例生动浮现,等待着你去慢慢品味。
快去进行一次魔法之旅吧。