《哈利波特与死亡圣器》读后感
“两个人不能活着,只有一个生存下来,我们中的一个将来永远离开……”——《哈利·波特》
一段读来令人振奋的虚幻故事;一种感人使人崇敬的真实精神,一本《哈利·波特》,带你走进一个虚幻又真实的魔法世界!
《哈利·波特与死亡圣器》,讲述的是哈利·波特为了消灭邪恶巫师伏地魔,阻止他毁灭不会法术的人类,而在凤凰社的帮助下隐形循迹,并在暗中寻找有伏地魔灵魂的魂器,再一一将它们毁灭最后消灭伏地魔的精彩故事。
这其中令我印象最深,感触最深的一个片段是:当哈利知道自己便是那附有伏地魔灵魂的最后一个魂器时,伏地魔就向他下了战书,地点是——禁林。这时的哈利他有两个选择:一就是应战,让伏地魔杀了自己,自己与伏地魔同归于尽;二就是逃避,一但选择了逃避,那他自己自然是会安然无恙,可伏地魔也会因此继续实行“屠人计划”。正当哈利他犹豫不绝之时,复活石的功效使他见到了为自己而去的人的灵魂,他毅然决然的踏上了那条不归之路。
这是一个生与死的选择,这更是一个已与众的决断!试问,有谁可以保证自己在生与死的岔口前能够果断地作出正确的决定?又有谁可能肯定在已与众之间能做到公私分明?哈利·波特他带给我们的仅仅只是一段虚幻的传奇故事,他给我们的更是一种真真实实的高尚品质!
再回过头来看看生活中,前几天我在电视上《平民·英雄》中看到了这样一件事:一位警察在执行一次危险任务时意外突发,导致油引爆炸,他为了使身后的队友们不受到伤害,他以已躯挡住油房门前,此后,他便毁了容,还住院了近一年多的时间。
你看,其实小说中描述的那些英雄都近在我们的身边,他们舍己为人、重情重义、公私分明。
《哈利·波特》,既虚幻,又真实。