《哈利波特与死亡圣器》读后感
《哈利·波特与死亡圣器》这本书是谢老师让在假期里读的一本书,哈利波特系列的书及电影我之前在疲情宅在家中的时候就追了前六部。唯独最后一本没来的及读,这个寒假《哈利·波特与死亡圣器》刚从网上发过来,我就迫不及待的打开包裹,抽出书后,马上就开始阅读。三天时间我读完了此书,今天来给大家写读后感。
“两个人不能都活着,只有一个生存下来,我们中的一个将要永远离开……”这是书中的原话,命运注定了他们是水火不容的死敌。在七部书中,这个大难不死的男孩哈利波特在寻找魂器的过程中,不断成长。他是伏地魔的一部分,假如没有那次意外的发生,那他将会是个很平凡的男巫师。他没有赫敏聪明的大脑,他只是一个平凡的男孩,现在却要拯救世界。
在这一部,谜底被慢慢解开,一直被我认定为是反派的斯内普教授和邓不利多教授之间的谜也被解开。原来邓不利多的死是他生前就已经和斯内普策划好的。为了爱情,斯内普表面上与伏地魔是一伙的,其实背地里和邓不利多才是一派。只是因为他对哈利的母亲莉莉的爱,许多年从未改变,直到她(莉莉)去世后他仍爱着她,他与邓不利多约定保护好哈利波特,不让他受伤。直到最后斯内普临死前将自己的记忆给了哈利,并告诉他"You have your mother eyes。(你有你妈妈的眼睛)。看到这我的眼眶湿润了,这长久的爱情,令人感动,既使莉莉已故。
结局也没有让人失望,哈利战胜了伏地魔,故事结束。从这一套书中,让我们学会了很多,友谊、爱情、敢于冒险的精神等等,哈利波特的故事完结,让我恋恋不舍,回味无穷的翻着书角。