《农夫与蛇》读后感
《农夫与蛇》这篇故事讲的是:从前,有一位农夫,因为天气寒冷,他碰见了一条快要冻死的蛇,他把蛇放进自己的怀里,等到这条蛇醒了,它就把农夫咬了一口,结果农夫中毒身亡。
故事里的农夫虽然很善良,但是不想可能的后果。农夫把蛇救了,但蛇不懂报恩、报答,把农夫咬死了。
在现实生活中,我们身边也会发生这类事,就像老太太摔倒了,大家上去扶,但有个别的老太太、老爷爷会把你误会成是你把她、他们撞倒了。有人掉进水里了,有人去救,他们救上来了,有的人会悄悄的跑了,而救他的人却不幸身亡。
我们要有一颗善良的心,要有一颗感恩的心,让世界充满爱。