生命生命读后感
学完《生命生命》这篇课文之后,也仿佛感受到了飞蛾、香瓜子那样健壮的生命力,我们身边也有很多像飞蛾、香瓜子那样生命力旺盛的动植物。
比如说仙人掌,它的生命力就很旺盛。去年,我们家就养了仙人掌,由于那是很快就要期中考试了,我在复习,没时间浇水,爸爸妈妈要上班,也没时间。事完之后,才想起那盆仙人掌,本以为仙人掌已经枯死了,没想到仙人掌还是像原来一样绽放。啊!就是因为仙人掌的生命力那么强,所以才能一直不浇水都没事。
还有,蚕也是一种对生命很负责任的一种动物。蚕的一生要经过三个阶段,一是幼虫,二是结茧,三是破茧而出变成飞蛾。而从第三个阶段破茧而出是很不容易的,因为蚕茧很硬,蚕变成飞蛾之后想从硬硬的茧里面出来是很难的,所以蚕拼了命的从蚕茧里面出来,所以蚕很对生命很负责任。