人生不设限读后感
力克小时候曾想过自杀,而他长大后却渐渐发现:“上帝让我长成这样并不是偶然,而是在我的生命中有一个重大的安排。”是什么安排呢?我们不得而知。
三十岁的力克开始了全国演讲,在演讲中,他提到他的小时候:“当我在青春期时我特别爱发牢骚:为什么我天生没手没脚,为什么上帝这样对待我?为什么我要来到这个世上?我十岁时曾经想过自杀,我在浴缸里放满了水,把头朝下埋到水中,坚持了十分钟都没有死,我再自杀过程中想到了一个问题:‘如果我死了,妈妈肯定会伤心透了的。’于是我想把身子翻过来可是我没能如愿,因为浴缸太滑了,我接着试了几次也都没能成功,这时,上帝终于发挥了它的本领救了我——我翻过了身子。打那以后,我就开始为我的人生努力,我开始学习如何穿衣服和如何从地上爬起来。我三十岁时写了一本自传,讲述了我小时充满了抱怨和我现在好得不得了的生活。人生中总有无数挑战和悲伤,而在这之后确实有不设限的人生。”
是啊!人生不设限,人生的苦难不设限,人生的成功不封顶,不经历风雨,怎么见到彩虹?