《小王子》读后感
成长的滋味是什么?在我的眼里它就是一个五味瓶,它充满了酸、甜、苦、辣、咸。在这个过程中我们已经开始逐渐成长了,开始完善那个不完美的自己。
“一旦你驯服了我,这就会十分美妙。“也许成长就是从玫瑰花到狐狸,也许成长就是放学心中的那样东西。就如同小王子深爱他的玫瑰却依然把它丢弃在那孤独的星球上一样,玫瑰花与小王子是相互爱着对方的,但小王子却仍然离开了玫瑰花,小王子在那一刻成长了,因为放下而成长了。看到这时我不禁想起了我的弟弟,他是一个六年级的小孩,经常来惹我,我不断的忍耐,心中的恨积攒的也越来越多,直到有一天他就要惹怒我了,仔细一想:他还是个孩子,又何必与他斤斤计较,当时心中的恨也就全部消失了,那一刻我成长了,因为容忍与放下而成长了。”
成长必定不易,它就是一段征程,从家出发却不知道在哪结束,我们依依不舍的离开便是成长。这段行程中,我们孤独过,但一路走来我们并不孤独。