《小王子》读后感
终于有机会看《小王子》了,我怀着兴奋的心情翻开了它。读完之后,我被它深深地打动了。
作者在向我们娓娓道来的同时,又写出了许多人生的真谛。故事中热衷于权力的国王、爱慕虚荣的人、追悔过去的酒鬼、数星星的商人、将自己埋没在书籍中的地理学家,他们都在干着自己认为最重要最正经的事,但是他们没有明白生命中真正值得我们珍惜、重视的事情究竟是什么。或许很多人会觉得他们的行为很好笑,但其实他们的行为和我们现实生活中的一些人的行为是差不多的,也就是说他们的行为其实是我们某些人的缩影。
小王子是作者内心的一个完美化身,代表了作者心中一直保存着的纯真、善良。小王子是一个为了追求生活的真善美,可以不顾自己宝贵生命的人。作者通过这本书,写出了他对美好的向往。
这本书向我们传达了一个理念——在人类的生活中,友谊是不可缺少的,它会使人忘记生活的单调,让一生变得丰富多彩、充满欢乐。