《小王子》读后感
故事是以小王子和心爱的玫瑰花吵架而离开自己的星球之后的旅途为主线的,小王子在各个星球间旅行,遇见了许多形形色色的人,最后小王子来到了地球,遇见了一个童心未泯的飞行员和聪明善良的小狐狸,小王子在小狐狸的指引下明白了爱的真谛,最后回到了自己心爱的玫瑰花身边。
大人的世界仿佛比小孩的世界具象很多。作者一开始就用吞象的蛇与一顶帽子,形象说明了这个问题。似乎,在大人眼里的成熟标志之一就是“现实”、“逻辑”。
其实我们每个人都曾经是小王子,都住在属于自己的小星球里,四处漂泊,四处结交朋友,却忘了身边那些重要的人。这些人陪伴在我们身边,与我们被某种关系联系着,彼此需要着。我们不该忘记,正是我们对自己的“玫瑰”所花的时间,才让她变如此重要,我们要对自己的“玫瑰”负责。