书中的女主角梅格,她牙上戴着牙套,鼻梁上架着一副眼镜。学校里她被同学们另眼相看,生活中她被别人冷嘲热讽。书中,梅格与凯文和弟弟查尔斯·华莱士一起,跨越时空,经历远远超出他们的想象。所幸他们得到了啥太太、谁太太、哪太太、快乐灵媒和野兽阿姨的帮助,最终战胜了冷酷又诡计多端的“它”
书中的谁太太为了弥补语言上的不足,利用名言来表达意思,这些名言我们也能积累应用。书中梅格也十分机敏,在遇到“它”时,知道乘法口诀太死板,应付不了它的节奏,于是,就大声地喊出了《独立宣言》。在就出查尔斯·华莱士时,她也能很快想到自己拥有的而“它”没有的东西是爱。
读了这本书之后,我时时刻刻被书中人物的团结、勇敢、包容、友爱感动着。
这真是一本好书!