《老人与海》读后感
今天看了《老人与海》这篇文章,让我记忆最深刻是这样的一个场景:老人一连84天都没有钓上一条鱼,但他不肯认输,第85天终于钓上了一条大马林鱼。大鱼拖住船往海洋走去,老人不死心,历经两天两夜他终于杀死了大马林鱼,但鲨鱼飞快地向大马林鱼游来,老人凭借自己的毅力一一杀死它们。但到最后,大鱼还是被众多的捕食者们吃光了,老人只能拖着一副鱼骨,背对着夕阳,步履沉重的走向自己的渔船。
疲惫的老人躺在渔船上,合上了沧桑的双眼,那一刻,他仿佛忘记了现实,梦见了那往日的岁月。
硕大的鱼骨,红色渐沉的夕阳,孤单的老人与孤寂的渔船,在我的脑中形成一个美丽的画卷。
我最喜欢的是老人,因为老人八十四天都没钓到鱼,都快饿死了但他却不认输,而最后他钓到了大鱼。也正因为他不肯放弃。我要学习老人永不放弃的精神。