假如给我三天光明读后感
暑假里,当我读完假如给我三天光明时,我被海伦·凯勒的顽强的毅力所感动。假如给我三天光明的书内,洋溢着海伦·凯勒对生活的热爱,是她用热情的态度劝诫人们应珍惜、爱护眼前的一切所拥有的东西。
海伦·凯勒本是一位聪明的女孩儿,但在她19个月的时候,因为一场难退的高烧而失去了视力和听力,我不禁为她能否走出黑暗的阴影而担心。直到莎莉老师的出现,让小凯勒燃起了希望的火焰,在当时只有20几岁的莎莉老师的细心教育和带领海伦·凯勒实践,让小凯勒感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。从此,海伦·凯勒求知若渴,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的教育和帮助下,海伦·凯勒终于断断续续的说出了平生第一句话“今天真暖和”。
读完了这本书,我懂得了:海伦·凯勒面对如此巨大的困难时,也能毫不退缩。而我有着健康的身体和良好的学习环境,但是我还不知道要珍惜。从今天开始,我一定要以海伦·凯勒为榜样。