《漂亮老师和坏小子》读后感
人世间,有多少辛勤拨撒,含泪收获的人民教师;凡土中,有多少用心培育,诲人不倦的人民教师。这个神圣不可侵犯的伟大事业,多少人敬佩,多少人向往,多少人感激,多少人对它如此地崇拜。
而如今,人类社会发展越来越进步,社会人的思想也越来越前卫。老师,也不再用“教书先生”等老土的名词所替代。老师们的教学理念,也随着变化而变化。瞧,那漂亮老师和坏小子们!
《漂亮老师和坏小子们》叙述了漂亮老师米兰和米老鼠(米奇),兔八哥(战小欧)等四个“坏小子”之间发生的有趣事儿。作者杨红樱阿姨以生动活泼,有趣诙谐的语句深深牵动我的心灵。为什么呢?因为这写故事虽然表面看上去只是用来消遣,娱乐的小说故事,但是实际上却是一篇篇令人感动的师生情,饱含了孩子们对老师的依恋之情。
文中的米兰老师,年轻漂亮,充满活力,对学生宽容大方,对事业孜孜不倦,却不愿意拘泥成例,循规蹈矩。她带学生去野炊,救了一只国家一级保护动物-----金丝猴;她看到学生放了七天假,做了七天的作业,在课堂上昏昏欲睡,竟让他们睡了一节课的觉;她毅然反对教师带病上课,发了烧,向校长请了三天假回家养病;她教班级里一名转校生用自己的力量去保护自己,两个酷酷的直钩拳,就打掉了他男生女相的毛病……
真心希望能当一天米兰的学生,让我们自由自在,无忧无虑地享受不被课本约束的快乐童年!
不妨去看看《漂亮老师和坏小子》吧!那诙谐的文字,会令你捧腹大笑;那动人的故事,又会令你热泪盈眶。我推荐这本书,因为它确确实实是一本好书!
土豆包天就是王欣然啊!