《漂亮老师和坏小子》读后感
近来几天,我读了一本书,名字叫《漂亮老师和坏小子》,这本书是写得非常有趣。讲的是一位年轻、漂亮的女老师和四个六年级的淘气包的故事。我被它幽默而曲折深深的吸引住了。
书中的这位老师名字叫米兰,大眼睛、长睫毛、长头发.....四个淘气包号称H4,他们分别是肥肥胖胖的“肥猫”—鲁云飞,体育健将“兔八哥”—战小欧,瘦得像火柴似的“豆芽”—黄豆豆,和调皮捣蛋的“米老鼠”—米奇。他们刚刚从五三班升到了六三班,原来的班主任也因病退休了。许多老师都不愿当他们的班主任,因他们太淘气了。可是米兰老师却很愿意教他们,并担任他们的班主任,米兰老师相信自己能把他们教好。因为这四个坏小子虽然淘气,但是都特别聪明,并且每个人都有一技之长。米兰老师有意给他们提供能发挥各自长处的机会,增加他们的自信心,慢慢的,他们不但和米老师成了好朋友,而且学习成绩也大大的提高了。
有一次,教室里鱼缸的鱼死了,有位同学因为经常被H4捉弄,就故意说是H4干的,想借此报复他们。很多同学也非常相信是他们干的,觉得他们很残忍。H4觉得自己太冤枉了,可是H4并没有为自己辩解,同学们都觉得这件事情就算过去了。可是米老师却在暗中调查,经过调查发现原来是一条凶猛的小龙鱼吃了其他鱼,还H4了清白,并当着全班同学向他们道了歉。从那以后,H4更加喜欢米老师了。
读完这本书我觉得:无论你以前成绩好坏,无论你给老师和同学们留下了怎样的印象,只要通过自己的努力,只要你有克服缺点的信心,一切都有可能改变。我也非常喜欢米老师,真希望所有的老师都能像米老师那样,不但是我们的老师,也能和我们交朋友。