《漂亮老师和坏小子》读后感
还记得女作家杨红樱笔下的各种人物吗?肥猫鲁云飞、豆芽儿黄豆豆、米老鼠米奇和兔巴哥战小欧,这四个调皮捣蛋的男生不知给多少孩子留下了深刻的印象,他们是《五三班的坏小子》和《漂亮老师和坏小子》这两本书的主人公,这两本书中,给我印象最深的是《漂亮老师和坏小子》,这本书中的故事让我久久不能忘怀。
白果林小学六三班是一个让校长头疼不已的班级,因为肥猫、豆芽儿、米老鼠和兔巴哥这四个坏小子的存在,使这个班成为全校纪律最差的班级。在他们的班主任严老师退休后,所有老师都不愿意教这个班。一个周五,坏小子们在肯德鸡里看到了美女老师米兰,在米兰成功当上他们的老师后,整个六三班发生了翻天覆地的变化。
正是米兰这个被年级组组长马老师认为是坏老师的老师一些大胆的举动,使六三班再次成为众人关注的焦点
整本书从一开始四个坏小子钓米兰上钩时与米兰的对话开始,就展现了米兰不是一个普通老师,她是一个真正爱学生、关心学生的好老师,这种关心不仅表现在六三班与六一班打架后,更表现在她带领学生去郊游踏青时,不仅表现在米兰以爸爸妈妈,我很棒为标题,对同学们六年小生活进行一个盘点时,更表现在她为了学生而放弃梦想,把他们送进了中学后。
本书给我印象最深的是她为了不让六一班和六三班学生心灵遭受创伤,拦住治安大爷,编了一个谎言。米老师太好了,为了让幼小的心灵没有创伤,她不惜撒个谎,年轻的她,处理事情有着自己的做法,老教师们认为她不是好老师,可是我认为,她才能算上好老师!