《漂亮老师和坏小子》读后感
读了《漂亮老师和坏小子》令我感触了许久。最多的感触是羡慕。
从师范大学中文系毕业的米兰,在一次偶然的机会成为了H4(四个坏小子)所在的六(3)班当了班主任。与H4:肥猫(鲁云飞)、米老鼠(米奇)、豆芽儿(黄豆豆)、兔八哥(战小欧)等人发生了一系列有趣的故事。
我羡慕的是六(3)班有一个如此”另类“的老师。她做出许多别班老师认为”不可思议“的事情。如,在临近毕业考试时,她带着自己的学生去踏青;学生打架不请家长,不让学生写检查;自己错怪了学生,还向学生道歉……你想想,在考试这个节骨眼儿,有哪个老师会带学生去踏青?正是因为这些”不可思议“才是学生真正喜欢的。因此,所有学生都喜欢这位老师。
在我身边就有可以与米兰老师相提并论的三位老师:一位是我的班主任程老师,另外两位是树童英语的Miss王和Miss林。在程老师身上有正规老师的身影,也有”另类“的影子。她不像别的老师那么严厉、古板。像我们的知心伙伴。而Miss王和Miss林就像我们的大姐姐,和我们玩耍、谈心,给我们上课。
为什么这种类型的老师会受到学生的喜爱和拥护呢?我认为,因为她是年轻老师,有一颗童心,就像一个大姐姐一样。因此,我想她了解现在这个阶段的孩子的心理。她赢得同学们喜爱的重要因素是因为她”把人性关怀放在首位“的全新教育理念。告诉你,真正受欢迎的好老师,其实都不像老师,像我们的好朋友,亲人一样。这种老师,才是现在学生们真正喜欢的老师。