《漂亮老师和坏小子》读后感
如果没有书,就等于是没有水的海洋;如果没有书,就等于是一座没有花的花园;如果没有书,就等于一颗没有树叶的树……书总是陪伴着我们前进,陪伴着我们成长,让我们走向知识的海洋。接着,我来位大家推荐一本书,这本书教会了我很多道理,让我更加懂得了人生。
这本书的书名是《漂亮老师和坏小子》,它是由著名的女作家杨红樱老师写的,她是四川作家协会的副主席,曾经担任过小学老师。儿童读物编辑,儿童刊物主编。她19岁就开始发表儿童文学作品,到目前为止已经出版童话,儿童小说五十余种了,是一位资深的女作家。
这本书讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会里,被聘为了白果林小学六三班的班主任,因此和坏小子肥猫,米老鼠,豆芽儿,兔巴哥发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事,她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己;她教会了学生很多的东西。而且在上课前化好妆,体现了她对学生,对这份职业的尊重,到了即将来临的毕业考试,她带着全班学生去郊外踏青……
这本书讲述了很多这位老师和学生之间发生的事情,并且让我深深的喜欢上了这本书,我喜欢这本书的原因是里面有许许多多的幽默片段,也有许许多多的困难,但是到最后都被冰雪聪明的米兰给解决了。
看了这本书之后,让了懂得了很多道理,领悟了很多知识。老师对于我们的爱如同大海一样深,我们要学会宽容别人,尊重别人,善待别人。更学会了平时很多为人处事的道理。一本书教会了我们知识,更教会了我们的成长。