《漂亮老师和坏小子》读后感
新学期开学不久,我们班里开展了读一本好书的活动。同学们在家里和学校共同读书比赛,看谁读得好。当然我也不例外。我读的是《漂亮老师和坏小子》这本好书。这本书的作者是杨红樱,我记得内容是这样的:
师范大学毕业的米兰在找工作,在一次偶然的机会下认识了白果林小学六三班的四个坏小子,意外中竟当上了白果林小学六三班的班主任。因此与四个坏小子之间发生了温暖搞笑之系列的故事。
这本书令我印象最深的是:米兰老师为了更了解学生而去家访,并且还给学生带了礼物,而且米兰老师的礼物是学生需要的东西。还有在快要考试的时候,别的老师是忙着帮学生复习,而米兰老师却带着六三班的学生去郊游!我想:这个米兰老师又想干什么,不过,这老师还挺好的,她带学生出去玩,主要是想让学生放松放松,然后考个好成绩,这个老师的教育就是牛,就帅!结果,出乎大家预料,六三班的同学考试成绩,就是比以前考的好,连“坏”学生也考得出乎预料的成绩。
读完这本书,我深受启发,老师是最伟大的。这本书讲叙了老师和同学之间发生的事情,也告诉老师怎样才能培育学生、了解学生、了解学生的心里到底想着什么。