《我最好的老师》读后感
前天,我们把第五单元的4篇课文都学完了,真是受益匪浅、感想万分啊!其中,令我印象最深刻的是《我最好的老师》这一篇课文。
它主要讲的是:六年级的科学老师怀特森先生是一个教学方法很独特的人,有一次,他给同学们讲“猫猬兽”,可在随堂测验时,全班的同学都得了零分。怀特森老师告诉了大家,世上其实没有猫猬兽,他所讲的都是假的,为的是考验同学们是否具有独立思考、独立判断事情真伪的能力和怀疑的能力。从此,上科学课对于全班同学来说是一种“冒险”,他们逐渐增长了知识,也逐渐懂得了如何接近真理,不要迷信书本,也不要迷信权威。
学完了这篇课文,我觉得怀特森先生是一名好老师。虽然旁人可能会不太理解他的教学方式,但我想他的那些学生应该是最懂的,怀特森先生他也是良苦用心啊!他用一种不同的方式让学生更深入的领会到一种伟大的科学精神,提高了学生们独立思考的能力,他是一个多棒的老师啊!上他的课,肯定谁也不会感到枯燥和无聊,因为一定要打醒十二分精神,一旦发现问题,就要立即指出,不要被他的一个貌似正确的“论点”给“骗”了,又能从这饶有趣味又充满刺激的过程中逐渐增长知识。如果我也有这么一个老师可真好啊!