《我最好的老师》读后感
我读了《我最好的老师》这篇文章后感受很深。
文中讲述了怀特先生利用一节课让同学们知道了事实上没有人能一贯正确,任何时刻都要保持警惕,一旦认为他人或课本上出现了错误,就应该大胆的说出来。通过这件事也改变了同学们对怀特先生以往的看法。
当我读到怀特先生说:我们试卷上的零分是要登记在成绩记录薄上这句话时,结果他也真的这样做了。我在想怀特先生之所以这样做,是要让同学们不要忘记这次考试,永远记住这次教训,这样的老师也是同学们永远不能忘记的。这同样也给了我一次启示:在学习知识时要总爱问个为什么。
我心中的好老师是少留作业,该下课就下课,让我们尽情享受快乐的十分钟,还有就是中午不留作业,周六、周日只留两三项作业。
“事实上没有人一贯正确,要大胆的讲出来。”就让我们记住这句话吧!