《最好的我们》读后感
转眼真的就快要成为大二的学生,虽然我百般不愿意承认,但我的确是迈入以2开头的那个年纪。尴尬,却也能依旧活得很自我。还能笑着逗公交车上的小孩说,快叫我阿姨,我就给你糖吃。
青春难再复。
《最好的我们》一开始是叫流水混账,让我以为是二熊写的流水账。可从“耿耿余淮”开始,我就知道,它像旧时光,让我不能释怀。
语言是朴实的,情节是熟悉的,很多迎面砸来的数学公式、物理题目、气旋反气旋都好像又回到了很多年的过去,坐在高中课堂里,还能清楚地看到老师在黑板上写的粉笔字,听到电风扇啪嗒啪嗒地摇晃声。
耿耿其实很脆弱,余淮就是那道光,可以看清他侧脸的那道光。你能不能想起班里那个接老师话却被老师宠爱的好学生?像余淮一样,可余淮却不被讨厌。我总觉得他和林杨一样,是个发光体。走到哪里都能生存的很好,和别人打成一片,甚至温暖别人。
有时候我们多像余淮,生怕这世界将自己看低。但更多的时候,我们却是耿耿,每日睡思昏沉,日子冗淡而无聊,多少许下的愿望与制定的计划都赶不上这时间的变化。当第一个愿望无法实现,其后的我们放低对自己的要求,与这世界的期待背向而立。
最好的我们最好的时光。