《格列佛游记》的读后感
我哥买了一本书,叫《格列佛游记》,一开始我都是不理不睬,可是当我打开去看的时候,我便一头扎了进去,迷上了这本书。
《格列佛游记》主要说了主人公和医生格列佛去冒险,其中一些有令人心惊肉跳的国家和东西。在小人国里,他们成了庞然大物,连吞几十头黄牛仍填不饱肚子;在巨人国里,他们变成了渺小的蚂蚁一样,为了活命,与苍蝇和蜂子展开斗争;当他们来到神秘的飞岛国,这里的人利用鸟的下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个可随时传唤鬼魂对话的离奇国家。后来他们不仅突破了这些难关,还去了很多很多的国家去冒险,最终回到了自己的国家里。
在读的过程中,好像自己也跟随着主人公去冒险,实在是很引人入胜。冒险过程中格列佛让我感到了他是那么勇敢,镇定的面对问题,不像我们一样遇到困难时就慌慌张张。还有他那种“逆境丛生”的想法,如果没这种活命的想法,他怎么会在冒险后在回到自己国家呢?没这种想法,是绝对活不下来的。
所以我们要学学格列佛,遇到困难要突破它,不要慌张。只要我们学到格列佛那种对困难的态度,我们面前的困难都是不值一提的。