《鲁宾逊漂流记》读后感
当一个人独立生活的时候,还有这样的对生活充满信心的,实在是难能可贵。因为人总不能被困难吓倒,而应迎难而上,克服困难,挑战自我。始终保持一种积极,乐观的心态。只有这样才能战胜困难,而鲁宾逊就是这样的一个人。
生命的意义在于什么?向着梦想去努力,去追求,去争取机会。虽然有喜怒哀乐,经历过无数场风雨,但最终还是看到了彩虹,看到了希望!什么是坚强?就是在你最无助的时候,还能够镇定地思考,勇敢的面对前面所发生的一切。也许,这就是坚强。《鲁宾逊漂流记》就围绕着这两个问题,展开了一段孤独。刺激和冒险的精彩故事。
鲁宾逊从小就有这一个梦想,就是去冒险,但始终未能完成。终于有一天,他离开了家。他不听父母劝阻,去海外历险,不幸被困在了孤岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他并没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活下来。经过他的不懈努力,运用自己的所学知识,经历千辛万苦,终于顽强地活了下来,还救援并教化了野人"星期五",成了孤岛的岛主。最终经过28年的漫长等待,终于找准了机会,回到了祖国的怀抱。
整个故事就是这样,但告诉了我们许许多多由感而发的真理。每当我遇到困难时,总是在坚强与放弃中徘徊不定。"坚强的去面对一切吧,相信自己,我可以!"可是,往往太大的精神压力总是压迫着我,是我总想放弃这一切,可这就不等于前功尽弃吗?所有的一切,都将毁灭。"世间重重困难,但只要坚强就能成功。"想起了这句话时,总能给我巨大的鼓励!是呀,人世间有多少困难你始料未及,如果每次都选择放弃,那么,就什么也不是,就算你做得再好!"不安于生活的人生活也会让他不安。"这句话就是要告诉我们要学会坚强的面对生活,坚强的面对这个世界,我们要勇敢!这个世界,真的有许多坎坷,就像鲁宾逊,他遇到的困难令人为他捏一把汗,因为,这会令所有人都感到绝望!它很糟糕!而鲁宾逊,却以着超乎常人的勇气与智慧顽强地生存了下来,虽然历经煎熬般的磨难……
鲁宾逊,就是人么心中的英雄,一个奇迹!他用智慧和勇敢克服了种种困难,最后等到了成功,而他也成为了我的崇拜者。他的那种大无畏冒险进取的精神,深深地震撼了人们的心灵。现在我也在想,将来,我会是一个怎样的人呢?也许,我没有鲁宾逊的机智与坚强,但我又梦想!我会向着梦想去追!